Come+tagliare+il+tacchino+di+Natale
buttalapastait
/articolo/come-tagliare-il-tacchino-di-natale/140906/amp/

Come tagliare il tacchino di Natale

Come tagliare il tacchino questo è il grave problema che ci assale se abbiamo deciso di preparare questo volatile intero per il pranzo di Natale o di altre feste. A volte non saper tagliare in tavola un intero tacchino ci impedisce di includerlo nel menu natalizio, anche se è tradizionale e se cucinato bene è molto saporito e diverso dalle solite fettine di fesa di tacchino che mangiamo durante l’anno. Questo video vi fa vedere come fare. Guardatelo e scoprirete che poi non è impossibile trasformare un grande tacchino intero, farcito o meno, in tanti piatti individuali gustosi ma anche belli da vedere.

La cosa più importante per la riuscita dell’operazione “taglio del tacchino” è avere un serio ed affilato coltello del tipo visto nel video. Se non lo possedete è arrivato il momento di acquistarlo o di farvi o farvi fare un regalo di Natale anticipato. Se lo possedete, controllate il filo, e se necessario portatelo da un serio arrotino per farlo affilare. Se la avete anche una pinza vi può aiutare poi a servire i pezzi.

Bene, visto che ora sapete come tagliare il tacchino di Natale, vediamo delle saporite ricette per prepararlo. Un altro consiglio se volete cucinare alla perfezione il tacchino intero vi servirà un buon termometro da carne, anche questa può essere un’idea per un regalo di Natale anticipato.

Noi abbiamo scelto queste due ricette che possiamo definire mediterranee, infatti usano i nostri sapori per cucinare questo volatile, ed evitano le solite castagne e mele.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

4 Ristoranti, stasera Alessandro Borghese vola a Cremona: l’anticipazione dello chef mette il pepe alla puntata

Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…

1 ora ago

A pranzo, cena e perfino a merenda queste focaccine di zucca non deludono mai: soffici e buonissime, a prova di bimbi

Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…

2 ore ago

Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

3 ore ago

Sandwich di patate, il secondo piatto sfizioso per svuotare frigo e dispensa

Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un…

4 ore ago

Crema pasticcera alla cannella, quando la preparo per farcire i bignè me la finiscono a cucchiaiate perché è troppo golosa

La crema pasticcera alla cannella è una variante golosa della classica, molto buona da mangiare…

5 ore ago

Il formaggio si conserva dentro o fuori dal frigo? Ti do 3 dritte per non sbagliare Ti do 3 dritte per non sbagliare

Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…

5 ore ago