Come+tagliare+il+tacchino+di+Natale
buttalapastait
/articolo/come-tagliare-il-tacchino-di-natale/140906/amp/

Come tagliare il tacchino di Natale

Come tagliare il tacchino questo è il grave problema che ci assale se abbiamo deciso di preparare questo volatile intero per il pranzo di Natale o di altre feste. A volte non saper tagliare in tavola un intero tacchino ci impedisce di includerlo nel menu natalizio, anche se è tradizionale e se cucinato bene è molto saporito e diverso dalle solite fettine di fesa di tacchino che mangiamo durante l’anno. Questo video vi fa vedere come fare. Guardatelo e scoprirete che poi non è impossibile trasformare un grande tacchino intero, farcito o meno, in tanti piatti individuali gustosi ma anche belli da vedere.

La cosa più importante per la riuscita dell’operazione “taglio del tacchino” è avere un serio ed affilato coltello del tipo visto nel video. Se non lo possedete è arrivato il momento di acquistarlo o di farvi o farvi fare un regalo di Natale anticipato. Se lo possedete, controllate il filo, e se necessario portatelo da un serio arrotino per farlo affilare. Se la avete anche una pinza vi può aiutare poi a servire i pezzi.

Bene, visto che ora sapete come tagliare il tacchino di Natale, vediamo delle saporite ricette per prepararlo. Un altro consiglio se volete cucinare alla perfezione il tacchino intero vi servirà un buon termometro da carne, anche questa può essere un’idea per un regalo di Natale anticipato.

Noi abbiamo scelto queste due ricette che possiamo definire mediterranee, infatti usano i nostri sapori per cucinare questo volatile, ed evitano le solite castagne e mele.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Ho smesso di comprare i cracker al supermercato: grazie a Fulvio Marino risparmio e li faccio sa sola

I cracker si possono preparare anche a casa. La ricetta di Fulvio Marino è perfetta.…

29 minuti ago

Pasta e patate, con la ricetta dello chef Cannavacciuolo ho fatto faville: il tocco inaspettato che svolta il piatto

Pasta e patate dello chef Antonino Cannavacciuolo: con questo tocco inaspettato porti in tavola un…

2 ore ago

Antonella Clerici a Sanremo 2025, felicità alle stelle: cosa farà al Festival

Un messaggio di Antonella Clerici, assieme ad una serie di storie social, accendono l'entusiasmo dei…

2 ore ago

Stasera faccio i supplì alla romana, ma questa volta con la ricetta dell’osteria non sbaglio: è questo il riso giusto da usare

Non sapevo mai come fare i supplì alla romana, ma grazie alla ricetta dell'osteria adesso…

4 ore ago

Il pranzo di oggi te lo faccio fare con 3,50 euro: non ci credi? Ti farò ricredere

Un pranzo veloce e gustoso, che non richiede molto tempo e inoltre super economico: spendi…

5 ore ago

Mia zia napoletana mi ha svelato il segreto della sua pasta e patate: questo trucco la rende più saporita che mai

Ci sono ricette che, grazie alla loro bontà, fanno il giro dell’Italia e sono amatissime…

5 ore ago