9+ricette+che+spegneranno+la+tua+fame
buttalapastait
/articolo/come-spegnere-la-fame/140780/amp/
Raccolte di ricette

9 ricette che spegneranno la tua fame

Ci sono alimenti che riducono il senso di fame? Diciamo che per evitare di arrivare affamati al pasto principale bisogna seguire una sana alimentazione equilibrata. Molto importante è evitare di saltare i pasti e mangiare cibi appaganti che ci aiutano a ridurre i picchi di appetito nel corso della giornata. In questo modo non c’è il rischio di arrivare a ingurgitare qualsiasi cosa presente in dispensa o in frigo! Ovviamente è bene ridurre al massimo snack industriali e junk food in favore di preparazioni più sane. Allora ecco le nostre proposte, sono tutte ricette perfette per spegnere la fame!

Piatti salati

Foto Shutterstock | denio109

Non devono mancare le proteine, quindi uova, carne, pesce e legumi, che hanno il potere di saziare. Provate il mapo tofu, una delle ricette della gastronomia cinese più famose. Inoltre è bene non eliminare i grassi dall’alimentazione, in quanto vengono assorbiti lentamente e rilasciano energia gradualmente. Ovviamente consumati nella giusta dose, senza eccedere, come nel caso dell’hummus con avocado o della salsa bernese, perfetta per accompagnare in modo gustoso il roast beef.

Per spegnere la fame le fibre sono un altro alleato: infatti danno un effetto di pienezza e rallentano l’assorbimento degli zuccheri, effetto che aumenta se le consumiamo insieme ad altri elementi nutrienti. La ricetta facile che vi proponiamo è quella degli spinaci in padella.

Dolci

Foto Shutterstock | AS Food studio

Per spezzare la fame non c’è niente di meglio di un buon dolce fatto in casa, come croccante alle mandorle, che si prepara con solo tre ingredienti. Molto golosi sono anche i biscotti alla cannella o una classica torta di mele e yogurt.

Come spuntino pomeridiano potete preparare un delizioso tè di zenzero, dalle ottime proprietà digestive, oppure un cremoso gelato al tè verde, perfetto anche come dessert da fine pasto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Presto non si potrà più accendere il forno per colpa del caldo: ne approfitto ora per fare la pasta e zucca al forno

Con l’estate alle porte a breve non si potrà più accendere il forno a causa…

23 minuti ago

L’ho preparata per il picnic di Pasquetta, nel pranzo al sacco questa torta salata ci sta benissimo e faccio contenti tutti gli amici

Ecco la nostra ricetta del giorno da seguire per portare in tavola un piatto tipico…

48 minuti ago

Niente gita oggi, riciclo tutti gli avanzi: 3 ricette furbe e risolvi il menù facendo un figurone

Puoi riciclare tutti gli avanzi di Pasqua con queste 3 ricette furbe: guarda che piattini…

1 ora ago

In questa torta ho messo un po’ di tutto, dal cioccolato Kinder a quello fondente: zero avanzi e vedi che ti mangi

Con gli avanzi delle uova di Pasqua ho preparato una torta favolosa: ci ho messo…

2 ore ago

Verdure gratinate, le migliori ricette facili e sfiziose per i tuoi menu delle feste

Le verdure gratinate sono molto sfiziose e si prestano a diventare le portate che arricchiscono…

3 ore ago

Cioccolata dell’uovo di Pasqua avanzata, mia nonna lo faceva sempre: così non butti nemmeno un pezzetto

In tanti hanno a che fare con la cioccolata dell'uovo di Pasqua avanzata. Per evitare…

3 ore ago