Hai iniziato la dieta ma non hai idea di come sostituire 80 grammi di pasta? Niente paura: queste sono le alternative migliore per i dietologi.
Quando si parla di dieta, si fa davvero fatica a collegarla a uno stile di vita salutare, perché la dieta ha sempre il sapore della costrizione o peggio della punizione. Niente di più sbagliato e deleterio in realtà. Non si deve mangiare bene per la prova costume o per perdere quei fastidiosi chili in più – aspetto secondario questo – ma per essere in forze e in salute.
Il modo in cui mangiamo, infatti, incide tantissimo su come stiamo e sullo stile di vita che conduciamo. Non è sempre semplice però rinunciare a pizze, hamburger, gelati e dolci vari, lo sappiamo più che bene. Se si entra però nell’ottica che mangiare bene è alla base del nostro benessere psicofisico, cambia radicalmente il nostro rapporto col cibo e finalmente si perderanno anche i chili in eccesso.
Una dieta, infatti, non sarà mai efficace se non si pensa al cibo come un nostro grandissimo alleato. Ovviamente una volta alla settimana, ma anche due, è possibile mangiare tutto quello che ci piace e sarà anche più bello proprio perché avremo trovato un giusto equilibrio rispetto al resto.
E a proposito di equilibrio, in una dieta è importante anche saper variare per non cadere vittime della monotonia che può smorzare qualsiasi buon proposito nel giro di nulla. Ecco perché, ad esempio, non si dovrebbe mangiare sempre e comunque la pasta come fonte di carboidrati.
Partiamo però da una piccola premessa: in un regime ipocalorico vario ed equilibrato, ogni pasto deve comprendere i macronutrienti necessari per il corretto funzionamento del nostro organismo, motivo per cui – a meno che non ci sia una patologia o altri disturbi importanti – non si dovrebbe mai e poi escludere arbitrariamente i carboidrati dalla propria dieta.
Se non sai però come sostituire 80 grammi di pasta, sei nel posto giusto. Come ha spiegato sui social la personal trainer ed esperta Marta Ponzi, le alternative sono:
Ovviamente, si tratta di dati indicativi e che andrebbero sempre rivisti in base alle proprie esigenze e stile di vita. Se si sta seguendo una dieta quindi, meglio comunque quindi prima consultarsi col proprio medico o nutrizionista per valutare le sostituzioni migliori.
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