Come si fa a fare una torta senza lattosio e uova buonissima come questa, ti dico il mio segreto

Torta pere e cioccolato senza lattosio e uova Buttalapasta.it

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Lo sai che puoi preparare una torta di pere e cioccolato senza lattosio e uova super soffice e gustosa, basta scegliere gli ingredienti giusti.

Oggi ti voglio proporre la torta pere e cioccolato senza uova e lattosio, un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo. La ricetta non prevede l’uso di latte vaccino, ma latte di riso, neanche uova e burro, una versione più leggera della classica ricetta così la possono mangiare tutti anche chi è a dieta.

Torta pere e cioccolato senza lattosio e uova Buttalapasta.it

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In 10 minuti si prepara l’impasto, poi metti in forno e quando la sfornerai non vedrai l’ora mangiarla, ha una consistenza morbidissima che si scioglie in bocca. Un dolce che puoi servire a colazione accompagnando con un succo di frutta preparato in casa anche un succo d’arancia va bene. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Torta di pere e cioccolato senza lattosio e uova che bontà

Il segreto per poter preparare una gustosa torta di pere e cioccolato nonostante non si usano uova e lattosio è la scelta di determinati ingredienti. Uno degli ingredienti è la fecola di patate che assicura una buona lievitazione dell’impasto e dona una consistenza leggera e spumosa al dolce, ed è un ottimo sostituto delle uova. In sostituzione al burro usiamo l’olio di semi di girasole, che ha un sapore delicato. In alternativa al latte vaccino si può usare il latte di riso o altro latte vegetale. Infine per preparare un buon impasto è fondamentale  lavorare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi.  Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta da seguire e prendiamo per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • 250 ml di latte di riso
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 2 pere grandi
  • 70 g di cioccolato fondente al 75%
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento della torta di pere e cioccolato senza uova e lattosio

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a lavare il limone, ricaviamo la buccia con la grattugia, mi raccomando grattugiare delicatamente la buccia. Se si fa in modo energico si va a rimuovere anche la parte bianca che si trova sotto la buccia (l’albedo) che è amara. Mettiamo in una terrina la buccia del limone, ricaviamo il succo e filtriamo. Laviamo le pere, sbucciamole, tagliamo a fette sottili dopo aver rimosso il torsolo, trasferiamole in una ciotola con il succo di limone così non diventano nere.

Torta pere e cioccolato senza lattosio e uova Buttalapasta.it

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina e la fecola setacciate, aggiungiamo anche lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro setacciato, mescoliamo con un cucchiaio.

Poi versiamo a filo il latte e incorporiamolo agli ingredienti, aggiungiamo anche l’olio, la buccia grattugiata del limone ed infine con una spatola incorporiamo il cioccolato fondente a pezzetti all’impasto. Oleiamo lo stampo per torte con un diametro di 22 cm, versiamo e livelliamo l’impasto, adagiamo le fette di pere a raggiera.

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Adesso si che possiamo infornare, il forno deve essere preriscaldato a 180°C il tempo di cottura è di circa 35 minuti, ma si consiglia di fare la prova stecchino così da avere conferma, basta inserire lo stecchino al centro della torta se uscirà asciutto vorrà dire che il dolce è cotto, in caso contrario lasciamo cuocere un altro po’. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene la torta prima si toglierla dallo stampo, trasferiamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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