Le patate al forno piacciono a tutti ma se lo vuoi croccanti come non mai, devi usare il trucco degli chef.
Le patate al forno sono un contorno perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Per quanto prepararle sia molto semplice, a volte il risultato non è soddisfacente: sono troppo mollicce oppure troppo dure.
Per ottenerle come dovrebbero essere, croccanti e dorate, ci sono dei trucchi che è importante seguire durante la preparazione. Questi trucchi arrivano direttamente dagli chef e quindi il risultato sarà pazzesco.
Si può dire che tutti sanno come preparare le patate al forno: basta tagliare a tocchetti le patate, metterle in una teglia e in forno dopo averle salate e aspettare che cuociano. In realtà si sottovalutano dei passaggi preliminari molto importanti per ottenere delle patate croccanti come quelle che fanno gli chef.
Tutto parte dalla scelta della materia prima che deve essere di ottima qualità. Le patate devono essere a pasta gialla, da tenere a mollo in acqua fredda per farle rilasciare l’amido. Un consiglio in più prevede di sbollentarle in acqua e bicarbonato prima di cuocerle in forno.
Quindi, prima di preparare le patate al forno come di consueto, bisogna eseguire pochi semplici passaggi preliminari. Così si otterranno delle patate al forno croccanti e buonissime, un contorno perfetto per secondi di carne e pesce. È consigliabile consumare le patate al forno subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.
Oppure si possono conservare in un contenitore ermetico per un giorno e poi semplicemente scaldarle. Per dare più gusto a queste patate che sono già buonissime così, si può preparare anche una salsina di accompagnamento (per esempio all’aglio) oppure il classico ketchup o la classica maionese.
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