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Trucchi e segreti

Come recuperare una torta venuta male: con queste idee non si getterà via nulla

Recuperare una torta venuta male non è difficile, con queste idee finalmente potrai dargli una seconda opportunità senza gettare via nulla.

Un famoso detto narra: “Non tutte le ciambelle riescono con il buco”, ed è proprio quello che capita spesso in cucina, quando, nonostante si sia seguita la ricetta alla lettera, il risultato finale non è quello sperato. Un fenomeno piuttosto comune e che si presenta soprattutto quando ci cimentiamo nella preparazione di torte e dolci di vario genere.

Quante volte, infatti, pur avendo usato un’accuratezza certosina e aver rispettato ogni singolo passaggio, ci accorgiamo che la nostra torta non è venuta affatto bene? Un vero peccato, non solo per l’enorme perdita di tempo, ma soprattutto per lo spreco di cibo e di danaro impiegati per la sua preparazione. Ebbene, se tutto questo capita piuttosto di frequente, oltre a provare a deporre le armi, è giusto sapere che esistono alcuni piccoli trucchetti per riuscire a recuperare una torta venuta male.

Alcuni consigli per recuperare velocemente una torta venuta male: addio allo spreco

Che sia una torta bruciata, non lievitata o che addirittura abbia il vulcano al centro non conta, ciò che conta è che non può essere assolutamente presentabile in questo modo. Ecco che quindi, scendono in campo i migliori trucchetti di pasticceria, che permetteranno di recuperare velocemente anche il più scarso dei risultati. Basterà davvero poco e si eviterà di gettare torte intere non venute bene.

Seguendo questi consigli si potrà recuperare anche la peggiore delle torte Buttalapasta.it

Il primo consiglio spiega come fare per recuperare una torta bruciata. In questo caso, l’unica cosa da fare è farla prima raffreddare completamente, dopodiché si dovrà eliminare tutta la parte bruciata e creare dei dischi, da bagnare e farcire con una crema a scelta. Infine, ricoprire interamente con la panna per nascondere eventuali difetti. Se invece siamo in presenza di una torta cotta fuori e cruda al centro, si potrà semplicemente tagliare la parte cotta in tante piccole monoporzioni, da decorare con zucchero a velo o farcire a piacere.

E se invece la torta si è afflosciata al centro? In questo caso si dovrà tagliare la parte centrale e trasformare la torta in un ciambellone. Un’idea veloce, che permetterà di recuperare la maggior parte del dolce. Infine, se ci siamo accorti troppo tardi che la torta è senza lievito, non dobbiamo fare altro che terminare la cottura, dopodiché tagliamola subito a fettine sottili ed inforniamo nuovamente fino a trasformare le fettine in croccanti biscotti. Un’idea originale vero?

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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