L’autunno è arrivato aggressivo e con lui le influenze stagionali, ecco alcuni cibi che dovreste mangiare per proteggere i vostri corpi
Con l’autunno sono tornati anche i malanni di stagione. Nessuno li vuole ma purtroppo con il promo freddo prima o poi capiterà a tutti di prendersi una bella influenza. Chi leggera chi pesante, stiamo pur certi che qualcosa presto o tardi ce lo beccheremo tutti. Possiamo però cercare di ritardare il più possibile i sintomi di un raffreddore con determinati tipi di cibi.
Assumendo le giuste integrazioni possiamo addirittura riuscire a rendere questi il più leggeri possibile. Insomma, esistono tantissimi modi per rendere i nostri corpi sani e forti. La natura per fortuna è sempre stata dalla nostra parte, fornendoci in ogni stagione i suoi frutti migliori. I modi più sani e funzionali per nutrirci assumendo in maniera intelligente le componenti di cui il nostro corpo aveva più bisogno.
Frutti zuccherini e super idratanti in estate, quando le temperature sono così alte da portarci quasi allo svenimento e cibi calorici e saporiti in inverno, quando abbiamo bisogno di più energie per resistere alle temperature gelide dei mesi freddi. La natura ci viene sempre in soccorso. Non ci abbandona mai e neanche in autunno, con i primi freddi e il sistema immunitario meno abituato, ci lascia soli.
Ecco quindi i cibi migliori, proposti di stagione e reperibili in ogni supermercato. Partiamo dai più amati, gli agrumi, una bella spremuta d’arancia da bersi bella fresca. Dissetante e piena di carattere, non vi lascerà insoddisfatti e vi fornirà le vitamine giuste per resistere ai raffreddori. Un altro grande alleato signori è l’aglio. Fa bene alla pelle e magari un po’ male all’alito e al naso di chi ci sta attorno, ma sicuramente è un grandissimo aiutante del sistema immunitario.
Metodo della nonna da generazioni, ne sanno qualcosa gli sfortunati che erano costretti dalle nonne a mangiare i pezzettoni interi di aglio a cena la sera prima di andare a scuola. Vitamine D, miele, echinacea poi sono altri consigli che diamo, tutti reperibili in grandi quantità questo mese. La cipolla come l’aglio non andrebbe mai scartata. Perfino i funghi sono pieni di proprietà fantastiche ed estremamente utili per il nostro corpo. Prendetevi cura di coi stessi e dei vostri cari.
Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…