Di Giovanni Cardarello | 7 Ottobre 2024
L’autunno è arrivato aggressivo e con lui le influenze stagionali, ecco alcuni cibi che dovreste mangiare per proteggere i vostri corpi
Con l’autunno sono tornati anche i malanni di stagione. Nessuno li vuole ma purtroppo con il promo freddo prima o poi capiterà a tutti di prendersi una bella influenza. Chi leggera chi pesante, stiamo pur certi che qualcosa presto o tardi ce lo beccheremo tutti. Possiamo però cercare di ritardare il più possibile i sintomi di un raffreddore con determinati tipi di cibi.
Assumendo le giuste integrazioni possiamo addirittura riuscire a rendere questi il più leggeri possibile. Insomma, esistono tantissimi modi per rendere i nostri corpi sani e forti. La natura per fortuna è sempre stata dalla nostra parte, fornendoci in ogni stagione i suoi frutti migliori. I modi più sani e funzionali per nutrirci assumendo in maniera intelligente le componenti di cui il nostro corpo aveva più bisogno.
Come proteggersi dalle influenze di stagione: i cibi più sani e funzionali
Frutti zuccherini e super idratanti in estate, quando le temperature sono così alte da portarci quasi allo svenimento e cibi calorici e saporiti in inverno, quando abbiamo bisogno di più energie per resistere alle temperature gelide dei mesi freddi. La natura ci viene sempre in soccorso. Non ci abbandona mai e neanche in autunno, con i primi freddi e il sistema immunitario meno abituato, ci lascia soli.
Ecco quindi i cibi migliori, proposti di stagione e reperibili in ogni supermercato. Partiamo dai più amati, gli agrumi, una bella spremuta d’arancia da bersi bella fresca. Dissetante e piena di carattere, non vi lascerà insoddisfatti e vi fornirà le vitamine giuste per resistere ai raffreddori. Un altro grande alleato signori è l’aglio. Fa bene alla pelle e magari un po’ male all’alito e al naso di chi ci sta attorno, ma sicuramente è un grandissimo aiutante del sistema immunitario.
Metodo della nonna da generazioni, ne sanno qualcosa gli sfortunati che erano costretti dalle nonne a mangiare i pezzettoni interi di aglio a cena la sera prima di andare a scuola. Vitamine D, miele, echinacea poi sono altri consigli che diamo, tutti reperibili in grandi quantità questo mese. La cipolla come l’aglio non andrebbe mai scartata. Perfino i funghi sono pieni di proprietà fantastiche ed estremamente utili per il nostro corpo. Prendetevi cura di coi stessi e dei vostri cari.
Parole di Giovanni Cardarello