Queste lasagne sono eccezionali e non contengono molti grassi e calorie, prova subito questa squisita ricetta fit e stupirai proprio tutti.
Chi non ama le lasagne? Quella classica è una vera bontà ma di certo non è un piatto light, se non vuoi esagerare con le calorie puoi provare questa alternativa super saporita. Si tratta di una ricetta fit davvero gustosa, tutta la famiglia la adorerà .
Questo gustoso primo piatto è molto semplice da preparare ed è un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai bambini, fatte in questo modo infatti sono buonissime. Senza carne e a calorie quasi zero queste lasagne vegetariane conquisteranno il palato di tutti, devi assolutamente provarle.
Cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari e prepara subito questo fantastico e light manicaretto, con i tuoi commensali di sicuro farai un figurone.
Lasagne vegetariane super saporite e light, ecco come si preparano
La realizzazione di questa squisita ricetta è molto semplice e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli. Con il suo incredibile sapore piacerà davvero a tutti, in molti di sicuro faranno anche il bis.
Lasagne vegetariane -buttalapasta.it
Ingredienti:
- 250 gr di lasagne fresche
- 800 ml di latte
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2 cucchiai di maizena
- 1 cucchiaino di sale
Per farcire:
- 450 gr di piselli
- 3 zucchine
- 450 gr di fagiolini
- 1 cipolla dorata
- 3 carote
- 10 gr di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- basilico fresco
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Innanzitutto prepara la besciamella versando all’interno di una pentola la maizena, il sale e la curcuma. Dopo aver mescolato aggiungi circa 200 ml di latte e fai sciogliere perfettamente gli ingredienti, dopodiché incorpora la restante parte di latte e continua a mescolare a fiamma media fin quando la salsa non si sarà addensata. Per evitare che si formi la pellicina in superficie coprila a contatto con la pellicola e falla raffreddare.
- In una pentola con poca acqua salata fai lessare i fagiolini, poi tagliali a pezzettini. In poca acqua salata lessa anche i piselli, poi taglia a dadini le carote e le zucchine.
- In una capiente padella fai scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e fai imbiondire la cipolla tagliata finemente, unisci poi le carote e fai cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se serve. Aggiungi poi le zucchine e prosegui la cottura per cinque minuti.
- In padella versa anche i fagiolini e i piselli lessati, mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti e spegni la fiamma.
- Se le lasagne hanno bisogno di una pre-cottura sbollentale in acqua salata lasciandola al dente. Lascia qualche cucchiaio di besciamella da parte e nella restante versa il formaggio grattugiato, lasciandone qualche cucchiaio da parte. Versa anche le verdure nella besciamella e mescola delicatamente.
- In una pirofila rettangolare versa un po’ di besciamella distribuendola in modo omogeneo sul fondo e fai uno strato di pasta. Aggiungi poi un abbondante strato di besciamella mescolata con le verdure e il formaggio e ripeti gli stessi passaggi fin quando non avrai esaurito gli ingredienti.
- Completa con uno strato di lasagne e distribuisci sulla superficie la besciamella lasciata da parte e il formaggio grattugiato. Aggiungi anche un filo d’olio o qualche piccola noce di burro e cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi.
- Non appena è pronta decora con qualche foglia di basilico fresco e gusta queste strepitose lasagne vegetariane con i tuoi commensali, sono una vera squisitezza. Buon appetito.