Di Chiara Ricchiuti | 7 Settembre 2024
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Come insaporire il bonroll aia, la ricetta per un polpettone più sfizioso - Buttalapasta.it
Facile, veloce e pronto per essere cucinato, il bonroll Aia può diventare un salva cena perfetto se hai poco tempo a disposizione e ospiti in arrivo da un momento all’altro. Come insaporire il bonroll Aia e stupire gli amici?
Il bonroll è un polpettone ricco di sapori preparato con carni bianche, piace a tutti e solitamente si porta a tavola accompagnato da un contorno sfizioso come patate cotte al forno o verdure grigliate.
Ecco la ricetta per cucinare al meglio il polpettone firmato Aia.
Come cucinare il bonroll Aia in padella o al forno
La cottura classica del bonroll viene effettuata all’interno del forno, in realtà il polpettone può essere cotto anche in padella.
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Come insaporire il bonroll aia, la ricetta per un polpettone più sfizioso – Buttalapasta.it
Innanzitutto puoi insaporire il bonroll come preferisci, con verdure di stagione, con una cremina a base di vino bianco e limone, piselli e speck e così via.
Insomma, le alternative son davvero tante, basta solo trovare quella più vicina ai propri gusti e quelli degli ospiti.
La ricetta che ti proponiamo è facile, veloce e piacerà senza ombra di dubbio a tutti. Prepara delle fette di pane fresco perché la scarpetta sarà inevitabile!
Ingredienti
- 1 confezione di bonroll Aia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 gr di burro
- 1/2 limone
- origano
- pepe
- sale
Procedimento
- Per poter preparare il bonroll Aia in questo modo dovrai innanzitutto prendere una padella abbastanza ampia antiaderente. Lascia fondere il burro per qualche istante.
- Nel frattempo prendi il polpettone e taglialo a fette, quindi posizionalo all’interno della padella e lascia rosolare per qualche minuto su entrambi i lati.
- Abbassa la fiamma e copri. Lascia cuocere per almeno 20 – 25 minuti. Ricordati di girare di tanto in tanto le fettine tagliate.
- Al termine della cottura aggiungi il vino bianco secco e alza la fiamma. In questo modo la parte alcolica evaporerà del tutto.
- Aggiungi il succo di mezzo limone e lascia insaporire per bene.
- Unisci l’origano, il pepe e aggiusta di sale se ce ne è bisogno.
- Spegni la fiamma e porta a tavola il tuo bonroll Aia insaporito e cremoso!
In alternativa puoi cuocere il tuo polpettone Aia al forno. In che modo? Posizionalo su una pirofila con le varie spezie, aggiungi il vino bianco e inforna per ben 1 ora a 180 gradi. Per una carne morbida dentro e croccante fuori è importante impostare il forno in modalità ventilata.
Lasciati ispirare dai nostri contorni sfiziosi per portare a tavola un piatto completo e delizioso!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.