Come grigliare il pesce alla perfezione, i segreti che forse ancora non conosci

Come grigliare il pesce alla perfezione? Scopri i segreti per ottenere una cottura alla brace impeccabile!

pesce alla griglia

Come grigliare il pesce alla perfezione segreti - Buttalapasta.it

Oltre alle famose grigliate di carne fatte nel pieno del periodo estivo, anche quelle di pesce prendono il sopravvento durante le calde giornate d’estate. Come grigliare il pesce alla perfezione?

Spesso si pensa che cuocere il pesce alla griglia sia facile quanto cucinare la carne alla brace, in realtà questo tipo di prodotto richiede determinate accortezze in quanto è molto più delicato. Ecco alcuni segreti per portare a tavola un piatto di mare cotto alla griglia in maniera impeccabile!

Come cuocere il pesce alla griglia senza commettere errori

Se hai intenzione di preparare una grigliata di pesce, devi assolutamente conoscere i segreti per cuocere il pece in maniera perfetta ed evitare di buttare tutto via e fare anche brutta figura davanti agli ospiti.

pesce alla griglia

come cuocere il pesce alla griglia in maniera impeccabile – Buttalapasta.it

Innanzitutto è importante scegliere il pesce giusto, infatti non tutte le tipologie potrebbero andar bene per questo tipo di cottura. Ideali da utilizzare il salmone, il pesce spada, il tonno, totani, seppie, calamari, sarde, sgombri e crostacei privi della testa.

Per poter grigliare il pesce è importante prima procedere con la marinatura, quindi insaporisci il pesce per circa mezz’ora con olii, erbe aromatiche e altri ingredienti come succo di limone, vino o aceto.

Oltre a diventare più saporito, in questo modo il pesce risulterà anche più morbido e piacevole da gustare. I segreti per ottenere una grigliata di pesce impeccabile è riscaldare la griglia tra i 140° e i 160°.

Inoltre è importante lasciare la pelle così da proteggere la polpa, altrimenti puoi sempre optare per una panatura che ti permetterà di sostituire la pelle durante la cottura alla brace.

Un altro trucchetto per evitare di ottenere un secondo di pesce cotto in maniera errata è cuocere il pesce per pochissimi minuti. A differenza della carne, infatti, il pesce cuoce in maniera molto più rapida, quindi nel giro di poco potresti ritrovarti il piatto già pronto da servire.

Spesso si commette l’errore di far cuocere l’ingrediente vicino al calore, in realtà dovresti posizionare la griglia a distanza di almeno 10 cm dai carboni, così da non far avvicinare troppo la fiamma. Se sei incerto su come girare il pesce e temi di romperlo, ti consigliamo di utilizzare una griglia a libro.

Ora che sai come cuocere il pesce alla griglia in maniera perfetta, non ti resta che scoprire le ricette con dosi e procedimento in base alla tipologia di pesce scelta!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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