Sai come si frigge un cibo senza utilizzare l’olio? Si tratta di un metodo che in pochi conoscono: scoprilo subito.
La frittura è fra i tipi di preparazione più usati che ci siano. Non sono poche le persone che lo apprezzano, in quanto rende più appetitosi i cibi che si mangiano. Però può fare male ad un certo punto, specie per coloro che hanno problemi di salute e come se non bastasse rovina la idea di tanti individui, che mirano a perdere peso in breve tempo. Però c’è una soluzione a tutto questo.
Difatti si può pensare di fare una frittura leggera e croccante in un modo diverso dal solito. Basta imparare a friggere senza utilizzare alcun tipo di olio, ed è una pratica che non è così difficile come si pensa. Ma come si può friggere senza utilizzare quello che, a conti fatti, è considerato essere l’ingrediente principale? Cerchiamo di capirlo insieme approfondendo il discorso.
Tutto quello che serve non è altro che il glucosio in polvere. Si tratta di uno zucchero naturale estratto dall’uva, e che fonde tra i 160 e i 190 gradi senza diventare caramello. Parliamo di un metodo di frittura alternativo e che è anche conosciuto come “fritto non fritto” in pratica. Per via della sua conduzione del calore elevata, il glucosio in polvere riduce i tempi della frittura ed evita l’effetto dannoso dei classici prodotti alimentari fritti.
Per friggere con il glucosio in polvere basta metterlo in una pentola e riscaldarlo, così da mescolarlo fino a quando non sarà sciolto. Dopo che sarà stata raggiunta la temperatura di 160 gradi, il glucosio in polvere si fonderà come da norma. Diventerà trasparente e si potranno immergere gli alimenti da friggere, continuando a mescolare sino a quando non saranno di colore giallo. Una volta pronti è sufficiente sistemarli su una carta da cucina e poi eliminare il glucosio in eccesso.
Comprarlo è altrettanto facile in questo caso. Può essere ordinato in alcune farmacie, nei negozi specializzati (come le pasticcerie) o su Amazon. Quindi è reperibile praticamente ovunque ed è una buona opportunità per cucinare qualcosa in maniera differente, soprattutto se, in questo periodo, si vuole fare a meno dell’olio. Vale la pena provarlo dal momento che è una soluzione efficiente.
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