Come+friggere+senza+olio+o+friggitrice+ad+aria%3A+questo+trucco+non+lo+conosce+quasi+nessuno
buttalapastait
/articolo/come-friggere-senza-olio-o-friggitrice-ad-aria-questo-trucco-non-lo-conosce-quasi-nessuno/196901/amp/
Trucchi e segreti

Come friggere senza olio o friggitrice ad aria: questo trucco non lo conosce quasi nessuno

Sai come si frigge un cibo senza utilizzare l’olio? Si tratta di un metodo che in pochi conoscono: scoprilo subito.

La frittura è fra i tipi di preparazione più usati che ci siano. Non sono poche le persone che lo apprezzano, in quanto rende più appetitosi i cibi che si mangiano. Però può fare male ad un certo punto, specie per coloro che hanno problemi di salute e come se non bastasse rovina la idea di tanti individui, che mirano a perdere peso in breve tempo. Però c’è una soluzione a tutto questo.

Difatti si può pensare di fare una frittura leggera e croccante in un modo diverso dal solito. Basta imparare a friggere senza utilizzare alcun tipo di olio, ed è una pratica che non è così difficile come si pensa. Ma come si può friggere senza utilizzare quello che, a conti fatti, è considerato essere l’ingrediente principale? Cerchiamo di capirlo insieme approfondendo il discorso.

Friggere senza olio, la chiave di svolta per la preparazione in cucina: come si fa?

Tutto quello che serve non è altro che il glucosio in polvere. Si tratta di uno zucchero naturale estratto dall’uva, e che fonde tra i 160 e i 190 gradi senza diventare caramello. Parliamo di un metodo di frittura alternativo e che è anche conosciuto come “fritto non fritto” in pratica. Per via della sua conduzione del calore elevata, il glucosio in polvere riduce i tempi della frittura ed evita l’effetto dannoso dei classici prodotti alimentari fritti.

Grazie a questo trucco riuscirai a friggere senza usare l’olio – Buttalapasta.it

Per friggere con il glucosio in polvere basta metterlo in una pentola e riscaldarlo, così da mescolarlo fino a quando non sarà sciolto. Dopo che sarà stata raggiunta la temperatura di 160 gradi, il glucosio in polvere si fonderà come da norma. Diventerà trasparente e si potranno immergere gli alimenti da friggere, continuando a mescolare sino a quando non saranno di colore giallo. Una volta pronti è sufficiente sistemarli su una carta da cucina e poi eliminare il glucosio in eccesso.

Comprarlo è altrettanto facile in questo caso. Può essere ordinato in alcune farmacie, nei negozi specializzati (come le pasticcerie) o su Amazon. Quindi è reperibile praticamente ovunque ed è una buona opportunità per cucinare qualcosa in maniera differente, soprattutto se, in questo periodo, si vuole fare a meno dell’olio. Vale la pena provarlo dal momento che è una soluzione efficiente.

Sebastiano Spinelli

Nato a Reggio Calabria nel 2000, sono un redattore esperto di tecnologia ed informatica, con una passione verso lo studio delle intelligenze artificiali. Ho avuto modo di formarmi in questo settore nel corso degli anni lavorando come Giornalista. In passato ho studiato come un Grafico Pubblicitario in quanto amante del fotoritocco, per poi concentrarmi totalmente nell'ambito della scrittura.

Recent Posts

Guarda come svolto la colazione del weekend, tiro fuori i miei biscotti morbidi al succo d’arancia e la giornata ti sorride

I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…

40 minuti ago

La pizza per stasera la cucino in padella: con questa ricetta furba non sbaglio mai

Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…

2 ore ago

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

3 ore ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

4 ore ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

5 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

6 ore ago