Come+fotografare+i+dolci
buttalapastait
/articolo/come-fotografare-i-dolci/28597/amp/
Foto Shutterstock | Alessio Orru

La Food Photography è una vera e propria arte ma con qualche trucchetto smart ognuno di noi può trasformare la propria cucina in un autentico set fotografico. Inquadratura, contesto, composizione, luce: sono tutti fattori che influenzano la qualità dello scatto ma, a dispetto di quanto si crede, sono gli ingredienti a fare la differenza.

Consigli per fotografare i dolci
La fotografia di un dolce, per risultare accattivante, deve creare coinvolgimento sensoriale pur non avendo odore né sapore. Per questo è importante curare il set in ogni minimo dettaglio a partire dagli ingredienti, che dovranno risultare esteticamente gradevoli. I prodotti PANEANGELI si prestano benissimo allo scopo perché combinati nel modo giusto permettono di sfornare prelibatezze “fotogeniche”.

Per quanto riguarda gli altri aspetti da considerare ecco un elenco dei più importanti:

  • luce soffusa naturale indiretta (di lato o dietro al soggetto da fotografare)
  • utilizzo di piccoli oggetti per creare un contesto fotografico (stoffe, piatti, scatoline, fiocchetti, coriandoli a seconda del dolce)
  • dolce in primo piano con un dettaglio a fuoco
  • diaframma molto aperto per ottenere il classico effetto sfocato dietro o intorno al dolce
  • eventuale correzione digitale per vivacizzare lo scatto

I migliori dolci da fotografare
I dolci colorati, soffici e alti sono i migliori da fotografare e di ricette ad hoc ne esistono moltissime. I prodotti PANEANGELI risultano ideali perché conciliano gusto ed estetica una doppia soddisfazione. Da dove iniziare? Dalle Mini Rainbow Cake, dolci tortine arcobaleno che conquisteranno tutti! Si prepara l’impasto con lo sbattitore e lo si divide in 6 parti uguali, decorandole con i colori per dolci PANEANGELI. Si distribuisce il tutto in 6 teglie, da infornare per 12 minuti, e nel frattempo si prepara la farcitura. Da ogni impasto pronto vanno ritagliati 7 dischi per comporre le tortine variopinte, da farcire con l’apposita tasca da pasticciere. Voilà, Mini Rainbow Cake pronte da fotografare… e da assaporare!

Maria T. Ferrari

Recent Posts

C’è un alimento che aiuta i tuoi bimbi a non essere obesi, non farlo mai mancare

I dati di un apposito studio confermano come i bambini che mangiano un prodotto ben…

40 minuti ago

Senza lattosio e glutine prepari delle crepes da sballo, ma attenzione agli utensili!

La ricetta delle crepes senza lattosio e glutine è semplice facile  e veloce, ma attenzione…

2 ore ago

Non hai mai fatto la besciamella fritta ma ti assicuro che ti fa leccare i baffi: croccante fuori e cremosa dentro

Con la besciamella fritta l'antipasto prende tutto un altro sapore: se non l'hai mai assaggiata…

3 ore ago

Scommetto che non hai mai assaggiato gli gnocchi freddi: ti presento la ricetta più gustosa dei prossimi mesi

Preparati a scoprire la ricetta più gustosa da preparare per i prossimi mesi: gli gnocchi…

4 ore ago

Per fare i choco rolls ci ho messo una manciata di minuti, lo stesso tempo che hanno impiegato gli amici a spazzolarli dal piatto

Ecco come preparare un dolcetto facile e veloce che è perfetto per la merenda del…

4 ore ago

Con le polpette stasera vado sul sicuro, le cucino in bianco insieme al contorno e nessuno fiata

Con queste polpette in bianco per cena vai sul sicuro: le cuoci direttamente con il…

5 ore ago