Come+fare+una+lasagna+perfetta+con+3+ingredienti+semplici
buttalapastait
/articolo/come-fare-una-lasagna-perfetta-con-pochi-ingredienti/155424/amp/
Primi Piatti

Come fare una lasagna perfetta con 3 ingredienti semplici

Come fare una lasagna perfetta anche se si hanno a disposizione pochi ingredienti? Non è difficile, anzi, vi sveliamo come fare le lasagne più buone di sempre con solo 3 ingredienti. La ricetta della lasagna classica è molto semplice da fare, poi ognuno può aggiungere a piacere degli ingredienti per renderla più ricca. Ma quello che non può assolutamente mancare per la lasagna senza errori sono:

Se poi vi state chiedendo quanti strati fare per una buona lasagna, allora vi diciamo che potete variare, ma noi consigliamo di farne almeno quattro, fino a un massimo di sei. Ovviamente se usate la sfoglia fatta in casa il risultato sarà ancora più prelibato. Ed ora andiamo a vedere quali sono i tre ingredienti essenziali per fare un’ottima lasagna.

RagĂą bolognese: ricetta originale

Foto Shutterstock | Giorgio Morara

Il ragù alla bolognese è un delizioso condimento la cui ricetta segue un disciplinare ben definito e preciso. Anche se poi ogni famiglia ha la sua ricetta della nonna per fare il ragù delle grandi occasioni. La differenza tra ragù e sugo semplice è evidente, il ragù bolognese necessita di un soffritto di carote, cipolle e sedano tritati in cui viene rosolata della carne tritata abbastanza grassa.

Dopo aver aggiunto la salsa di pomodoro il ragĂą deve essere lasciato a cuocere a lungo e lentamente. In pratica ci si deve dimenticare di lui. Quanto deve pippiare il ragĂą? Servono anche cinque o sei ore per avere un ragĂą perfetto. Il termine pippiare indica proprio lo sbuffo che il sugo fa mentre cuoce in maniera lentissima a fuoco basso.

Una volta pronto si può usare il ragù per condire i vari strati di lasagna, alternandolo alla besciamella e arricchendo gli strati con la provola.

Come fare la besciamella per lasagne cremosa, vellutata e senza grumi

Foto Shutterstock | RESTOCK images

Volete sapere i segreti per una realizzazione facile e perfetta della besciamella per lasagne cremosa, vellutata e senza grumi? Seguite la nostra ricetta della besciamella fatta in casa, potete riuscirci anche se non siete pratici ai fornelli perché vi diamo tutte le spiegazioni necessarie per ottenere un risultato perfetto!

Provola, l’ingrediente segreto per la lasagna perfetta

Foto Shutterstock | barmalini

Ed eccoci arrivati al tocco dello chef, l’ingrediente segreto per fare una lasagna squisita è la provola affumicata. Potete usare la provola affumicata a cubetti cospargendoli sul ragù nei vari strati delle lasagne oppure coprire il tutto con fette sottili. Ad ogni modo avrete un risultato golosissimo: la provola si fonderà regalandovi dei bocconi filanti irresistibili.

Se poi non gradite il sapore troppo forte della provola affumicata potete sostituirla con la provola bianca, la scamorza o la mozzarella per pizza. Se usate la mozzarella normale fatela sgocciolare bene per evitare che rilasci troppa acqua in cottura. Anche caciocavallo, provolone o asiago possono essere usati con successo.

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | A_Lein

Se la pasta al forno è la vostra preferita vi diamo altre ricette appetitose per fare una lasagna perfetta che soddisferà tutti, anche i palati più esigenti! Provatele tutte, sono ricette ottime per il pranzo della domenica!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Li vedevo in ogni serie tv e motivo dalla voglia di assaggiarli: oggi a pranzo faccio i Mac&Cheese, i maccheroni al formaggio

In ogni serie tv americana che si rispetti vediamo, prima o dopo, i protagonisti consumare…

13 minuti ago

Il dessert cremoso che gli amici mi chiedono sempre lo preparo in un baleno con questa ricetta facilissima

Il momento del break è arrivato e non sapete cosa gustare? Provate questa ricetta del…

39 minuti ago

Fidati, con questo polpettone si lecca i baffi pure il marito: eppure non c’è un briciolo di carne

Incredibile, ma vero in questo polpettone non c'è nemmeno un po' di carne eppure è…

1 ora ago

Chi ha voglia di pasta a pranzo, io mi faccio questa insalata: mi sgonfio e perdo pure peso senza muovere un dito

Con l'arrivo del bel tempo a pranzo ci vuole proprio una gustosa insalata: io la…

2 ore ago

Iniziamo la settimana con un pranzetto veloce, tre ingredienti possono bastare per un piatto molto appetitoso

Oggi prepariamo una pasta squisita con la ricetta del giorno facile e veloce che abbiamo…

3 ore ago

Caffè con la moka, mi veniva sempre amaro: poi finalmente mi hanno svelato l’errore, ora è tutta un’altra cosa

In molte famiglie è rimasto ancora il rituale di fare il caffè con la moka,…

3 ore ago