Bollire l’acqua è una cosa che più o meno tutti facciamo molto spesso, sia per preparare pasta e riso o che per altri cibi o scopi. C’è però un trucco incredibile che ci permette di farlo molto più in fretta.
Tra i trucchi più impensabili in cucina c’è anche quello che ci permette di fare rapidamente i conti con l’acqua che non vuole bollire. Ognuno ha il suo rimedio, ma solo alcuni trucchi sono veramente consigliati.
Vi è mai capitato di arrivare a casa con una fame incredibile e di voler mangiare subito un piatto di pasta? Il sugo pronto è venuto in vostro aiuto, sicuramente, ma dovrete comunque aspettare che bolla l’acqua per buttare giù la vostra pasta. Senza contare che poi ovviamente quest’ultima avrà i suoi tempi di cottura. A questo punto diventa fondamentale cercare di accelerare il processo di ebollizione, ricordando che l’acqua bolle a 100°.
Ne abbiamo sentiti di ogni tipo di trucchi, cose che in realtà a volte sono abbastanza improbabili, altre invece hanno un fondamento di verità. Sono diversi a dire la verità i modi per velocizzare questo processo anche se da un certo punto di vista alcuni dei trucchetti di cui si parla molto sono in realtà forvianti e ci portano fuori strada. Ora però passiamo a parlare da vicino dei trucchi che vi diamo.
Sono diversi i trucchi per far bollire l’acqua velocemente, ma ce n’è uno che in molti consigliano che è totalmente errato. Infatti risulta sbagliata l’idea di buttare il sale nell’acqua per velocizzare il tutto, in realtà questo processo rallenta tutto e si deve fare, perché utile per il sapore, solo quando non abbiamo fretta. In caso contrario non lo fate assolutamente.
Il primo consiglio, banale ma efficace, è quello di mettere acqua bollente dentro la pentola che poi posizioneremo sul fuoco. Il motivo è facile, ci sarà meno necessità di scaldare l’acqua che partirà da una temperatura più alta per arrivare ai 100° valide per l’ebollizione. C’è poi ovviamente il consiglio di alzare il fuoco al massimo per riscaldare più rapidamente la pentola.
Altro trucchetto non di poco conto è quello di mettere sempre il coperchio sopra la pentola. L’ambiente chiuso permetterà al vapore che sale di riscendere poi nell’acqua e riscaldarla più rapidamente. Dunque diventa molto importante coprire il tutto per evitare che si disperda il calore e dunque diventi più complicato il processo di ebollizione.
Non è facile abbinare una tovaglia rossa. Con i consigli di Csaba Dalla Zorza, però,…
Una carta mette a rischio la salute di tutti perché a contatto continuamente con ciò…
Scoprite tante ricette di antipasti con il salmone, l'ingrediente perfetto per realizzare finger food e…
Non tutti sanno che le casalinghe possono ricevere tutti i mesi un assegno dietro un…
Lascia perdere le solito bruschette con tonno e pomodori: con queste tre idee alternative conquisti…
Se avete ospiti con allergie alimentari non dovete rinunciare a portare in tavola i dolci…