Il trucco della nonna per evitare che le melanzane assorbano olio quando friggi: dorate, croccanti e asciutte, saranno deliziose!
Rappresentano uno degli ortaggi di cui amiamo farne una scorpacciata in tavola. Ricche di gusto e super versatili ai fornelli, con le melanzane possiamo realizzare i piatti più disparati. Dai primi piatti ai contorni, sono rese protagoniste in appetitose preparazioni. Amatissime grigliate, portate in tavola come contorno veloce. Fritte però sono superlative. Ideali per realizzare le classiche melanzane a funghetto alla napoletana, per prepararci una gustosissima pasta alla norma tipica siciliana.
Un vero tripudio di sapori in tavola. Ma c’è un piccolo neo che rischia di disturbare tutto: le melanzane sono un ortaggio che tende ad assorbire troppo olio in cottura. Dalla consistenza spugnosa all’interno, di fatti queste tendono ad assorbire i liquidi. E così come l’acqua, assorbono di conseguenza anche l’olio in cottura. Come evitare che ciò accada? Esiste un trucchetto della nonna davvero semplicissimo che le renderà croccanti, saporite ma soprattutto asciutte. Ecco cosa dobbiamo fare.
Le melanzane fritte sono davvero una delizia per il palato. Ma c’è un modo per far sì che queste in cottura non assorbano tanto olio? Quando ciò accade, le melanzane diventano unte e pesanti, al punto da essere non digeribili per l’enorme quantità di olio che hanno assorbito. Affinché ciò non accada, possiamo mettere in pratica un trucchetto che si avvale dell’utilizzo di un ingrediente molto comune in cucina: la farina.
Con questo trucchetto potremo friggere alla perfezione le nostre melanzane. Ci basterà infatti lavare le melanzane, tagliarle a rondelle o a cubotti e dopo averle lasciate spurgare sotto sale per almeno un’oretta le riporremo in una ciotola in cui andremo ad aggiungere un cucchiaio colmo di farina.
Mescoliamo per distribuire la farina su tutte le melanzane ed a questo punto scaldiamo l’olio di semi di girasole in una padella larga e antiaderente. Una volta che l’olio sarà ben caldo, scoliamo le melanzane per eliminare la farina in eccesso e le immergiamo nell’olio caldo per friggerle. Lasciamo cuocere fino a doratura, dopodiché le scoliamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Una volt pronte, potremo finalmente utilizzarle per le nostre preparazioni. Saranno croccanti ed asciutte!
Prima di mettere in pratica il trucco della farina per friggere le melanzane, è necessario se non doveroso seguire alcuni passaggi fondamentali al fine di ottenere un risultato perfetto.
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