Chi ha del risotto avanzato non deve disperare, ci sono delle soluzioni geniali e gustose per poterlo riutilizzare. Così sembrerà un piatto tutto nuovo.
Soprattutto nei giorni di festa, capita a tutti cucinare dei buonissimi piatti e non regolarsi con le quantità e le dosi, portando quindi ad avanzi abbondanti. In questi casi, però, non bisogna avere paura. Per chi non vuole mangiare i cibi riscaldati, può optare per delle ricette alternative pratiche e gustose.
Tra gli alimenti che si prestano di più ad essere riutilizzati in cucina quando avanza in abbondanza è il risotto. Al di là dei classici supplì e arancini, sono tante idee di ricette sfiziose e veloci da prendere in considerazione in base agli ingredienti utilizzati per realizzare il piatto. È un’ottima cosa per chi non vuole sprecare il cibo e, allo stesso tempo, portare a tavola qualcosa di nuovo e gustoso.
Il risotto è uno dei piatti italiani più famosi nel mondo ed è consumato tantissimi nei giorni festivi. La bella notizia è che ora si possono prendere in considerazione tre ricette per riutilizzare il risotto avanzato.
Queste tre ricette riguardano il risotto ai formaggi o con lo zafferano avanzato, il risotto al pomodoro avanzato e riso lesso stracotto, ma anche molti altri risotti. Sono ricette super facili e veloci.
Nel caso in cui dovesse avanzare il risotto ai formaggi o il risotto allo zafferano si può realizzare una gustosissima ricetta delle frittelle di riso, in alternativa anche le crocchette di riso e salsiccia.
Ingredienti:
Disporre il risotto avanzato in una ciotola dove aggiungere le uova sbattute, per poi insaporire con pepe e amalgamare tutto. Far sciogliere il burro in una padella e versare il composto, per poi coprire la padella con il coperchio. Abbassare la fiamma e far cuocere in ambo i lati per un paio di minuti. In seguito trasferire in un piatto e lasciarla intiepidire.
Quando ci si trova ad avere a che fare con il risotto al pomodoro avanzato o altre tipologie di risotto, anche semplicemente bollito, si può prendere in considerazione di fare un buonissimo sformato di riso al forno.
Ingredienti:
Unire le uova e il parmigiano al riso avanzato in una ciotola, per poi amalgamare il tutto per bene. Prendere uno stampo con cerniera apribile, imburrarlo e cospargerlo con il pan grattato. In seguito versare metà composto di riso, per poi aggiungere la mozzarella e il prosciutto cotto sopra; coprire lo strato di farci con l’altro riso avanzato. In superficie aggiungere parmigiano, pangrattato e butto. Cuocere a 200°C per circa 25 minuti.
Per tutti coloro che si ritrovano il riso bollito molto cotto possono optare per la realizzazione di un buonissimo dessert da consumare a merenda ed è perfetto anche per i bambini.
Ingredienti:
Aggiungere al riso cotto nella casseruola il latte e lo zucchero e mescolare il tutto per bene. Coprire con un coperchio per poi accendere il fuoco e far cuocere il tutto a fiamma bassa, ricordando di mescolare spesso. In questo modo il budino sarà pronto quando il riso avrà assorbito tutto il latte.
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