Come+convinco+i+pi%C3%B9+piccoli+a+mangiare+le+verdure%3F+Con+un+trucco%3A+ci+preparo+un+primo+sfiziosissimo
buttalapastait
/articolo/come-convinco-i-piu-piccoli-a-mangiare-le-verdure-con-un-trucco-ci-preparo-un-primo-sfiziosissimo/222091/amp/
Primi Piatti

Come convinco i più piccoli a mangiare le verdure? Con un trucco: ci preparo un primo sfiziosissimo

Quando a casa proprio non vogliono saperne di mangiare le verdure le trasformo in uno primo cremosissimo: in 20 minuti siamo tutti a tavola.

Sane, genuine e salutari, le verdure sono parte essenziale di un’alimentazione bilanciata e nutriente. Eppure, ammettiamolo, convincere i nostri cari a mangiarle spesso è un’impresa degna di Ercole. Ecco, allora, che con questa ricetta ho trovato il modo di risolvere il problema: le trasformo in un primo vellutato e in 15 minuti siamo tutti a tavola, felici e con l’acquolina in bocca.

Pochi e semplici passaggi per un piatto che, oltre ad essere perfetto per grandi e piccini, sarà anche super economico e veloce da realizzare. E, ovviamente, si tratta di vantaggi non da poco, considerato la frenesia della vita quotidiana e anche i prezzi che, negli ultimi tempi, sembrano aver subito una vera e propria impennata. Mettiamoci subito al lavoro.

La ricetta della pasta con pesto di verdure: cremosa e semplicissima

Realizzare un pesto cremoso con cui condire la nostra pasta usando le verdure è davvero facilissimo. Si tratta di sfruttare pochi ingredienti e passaggi e avremo pronto un sugo delizioso che renderà il pranzo indimenticabile. Ecco, di seguito, l’occorrente e il procedimento: anche chi detesta stare ai fornelli si assicurerà un grande successo.

La ricetta della pasta con pesto di verdure: cremosa e semplicissima – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 grammi di pasta a scelta;
  • 2 melanzane;
  • 2 zucchine;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 5 o 6 pomodori secchi sott’olio;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia e al lavaggio delle verdure;
  2. Tritiamo la cipolla, peliamo la carota, eliminiamo semi e fili dai peperoni e spuntiamo zucchine e melanzane;
  3. Andiamo a tagliare tutto a pezzetti e riversiamo in una teglia da forno foderata;
  4. Uniamo un filo d’olio d’oliva e inforniamo a 180 gradi, lasciando cuocere per una ventina di minuti;
  5. Nel frattempo mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
  6. Appena le verdure saranno intenerite riversiamole in un frullatore e riduciamo in crema;
  7. Uniamo i pomodori secchi sgocciolati, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e lavoriamo ancora;
  8. Intanto avremo calato la pasta e, appena cotta, la scoleremo conservando un po’ d’acqua di cottura;
  9. Riverseremo la pasta in pentola e uniremo il nostro pesto;
  10. Mescoleremo e useremo l’acqua di cottura se necessario ad aggiungere cremosità.

Consiglio extra: possiamo aggiungere e sostituire le verdure con ciò che più ci piace, così da avere un pesto sempre diverso e saporito.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

27 minuti ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

1 ora ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

2 ore ago

Carciofi indorati e fritti, la ricetta napoletana batte tutte: asciutti e croccanti si mangiano che è un piacere

Questi carciofi indorati e fritti sono un contorno spettacolare: li fai senza stress e vanno…

2 ore ago

Porto in tavola questo uovo ripieno Rocher e stendo pure la suocera: sembra uscito da una pasticceria

Con questo uovo ripieno Rocher conquisto tutti, perfino mia suocera! Così buono e goloso che…

3 ore ago