Di Angelica Gagliardi | 12 Marzo 2025

Come convinco i più piccoli a mangiare le verdure? Trasformandole in un primo cremosissimo in 20 minuti - buttalapasta.it
Quando a casa proprio non vogliono saperne di mangiare le verdure le trasformo in uno primo cremosissimo: in 20 minuti siamo tutti a tavola.
Sane, genuine e salutari, le verdure sono parte essenziale di un’alimentazione bilanciata e nutriente. Eppure, ammettiamolo, convincere i nostri cari a mangiarle spesso è un’impresa degna di Ercole. Ecco, allora, che con questa ricetta ho trovato il modo di risolvere il problema: le trasformo in un primo vellutato e in 15 minuti siamo tutti a tavola, felici e con l’acquolina in bocca.
Pochi e semplici passaggi per un piatto che, oltre ad essere perfetto per grandi e piccini, sarà anche super economico e veloce da realizzare. E, ovviamente, si tratta di vantaggi non da poco, considerato la frenesia della vita quotidiana e anche i prezzi che, negli ultimi tempi, sembrano aver subito una vera e propria impennata. Mettiamoci subito al lavoro.
La ricetta della pasta con pesto di verdure: cremosa e semplicissima
Realizzare un pesto cremoso con cui condire la nostra pasta usando le verdure è davvero facilissimo. Si tratta di sfruttare pochi ingredienti e passaggi e avremo pronto un sugo delizioso che renderà il pranzo indimenticabile. Ecco, di seguito, l’occorrente e il procedimento: anche chi detesta stare ai fornelli si assicurerà un grande successo.

La ricetta della pasta con pesto di verdure: cremosa e semplicissima – buttalapasta.it
Ingredienti
- 300 grammi di pasta a scelta;
- 2 melanzane;
- 2 zucchine;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone rosso;
- 5 o 6 pomodori secchi sott’olio;
- Olio, sale e pepe quanto basta;
- Parmigiano grattugiato quanto basta.
Preparazione
- Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia e al lavaggio delle verdure;
- Tritiamo la cipolla, peliamo la carota, eliminiamo semi e fili dai peperoni e spuntiamo zucchine e melanzane;
- Andiamo a tagliare tutto a pezzetti e riversiamo in una teglia da forno foderata;
- Uniamo un filo d’olio d’oliva e inforniamo a 180 gradi, lasciando cuocere per una ventina di minuti;
- Nel frattempo mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
- Appena le verdure saranno intenerite riversiamole in un frullatore e riduciamo in crema;
- Uniamo i pomodori secchi sgocciolati, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e lavoriamo ancora;
- Intanto avremo calato la pasta e, appena cotta, la scoleremo conservando un po’ d’acqua di cottura;
- Riverseremo la pasta in pentola e uniremo il nostro pesto;
- Mescoleremo e useremo l’acqua di cottura se necessario ad aggiungere cremosità.
Consiglio extra: possiamo aggiungere e sostituire le verdure con ciò che più ci piace, così da avere un pesto sempre diverso e saporito.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.