Come+conservare+la+pasta+fresca+fino+a+4+mesi%3A+trucchi+da+conoscere
buttalapastait
/articolo/come-conservare-la-pasta-fresca-trucchi/162071/amp/
Primi Piatti

Come conservare la pasta fresca fino a 4 mesi: trucchi da conoscere

Oggi vi sveliamo i trucchi per conservare la pasta fresca fatta in casa per diversi mesi, e averla sempre a portata di mano come fosse appena fatta! Fare la pasta in casa è tornato di moda e molti di voi si chiedono quali sono i modi per conservarla pasta a lungo. Effettivamente ce n’è più di uno. Vediamoli.

Come conservare la pasta fresca

Foto Envato Elements | merc67

Anche la pasta fresca fatta in casa si può conservare con successo e se avete deciso di prepararne più di quante ve ne serve al momento, ecco i modi per averla sempre pronta, come appena fatta.

Se volete tenerla per qualche giorno, una volta preparata potete riporla in frigorifero. Il freddo la manterrà bene per 2 o 3 giorni, non di più. Questo metodo va bene per la sfoglia all’uovo, per le tagliatelle e per tutti gli altri formati di pasta non ripiena. Mettetela in un contenitore ermetico, ben distanziata o nelle bustine per alimenti ben chiuse, con una spolverata di farina.

Foto Pexels | Klaus Nielsen

Se volete usare il metodo dell’essiccazione mettete la pasta, anche la pasta fresca senza uova, ben stesa su una grata forata, in modo che l’aria passi attraverso, togliendo l’umidità. Girate la pasta di tanto in tanto in modo da seccarsi bene in modo uniforme. Anche questo metodo non è adatto alla pasta ripiena.

Invece per la pasta ripiena tipo ravioli ricotta e spinaci, suggeriamo di conservarla in freezer, dove potrà restare anche diversi mesi. Questo perché la farcitura umida tende a bagnare la sfoglia, se conservata in frigo. Quindi, dopo averla formata, disponete la pasta su un vassoio distanziandola, ponete a congelare e poi trasferitela in sacchetti per alimenti. Per cucinarla tuffatela nell’acqua bollente senza scongelarla.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La puzza di fritto non invade più la mia cucina, merito di questo metodo

Conosci i metodi facili per eliminare la puzza di fritto in cucina? È molto facile…

7 ore ago

Muffin salva cena: li prepari in poco tempo e piaceranno a tutti

Come preparare i muffin salati con prosciutto e verdure di stagione? Scopri come ottenere un…

7 ore ago

Me lo passo lo sfizio anche di Lunedì, mi faccio i biscotti alla marmellata di limone: veloci e freschissimi

Facilissimi, veloci e dal cuore morbido: con i biscotti alla marmellata di limone ottieni dolcetti…

9 ore ago

Ai miei nipotini piace sempre tanto, col pollo alle olive faccio centro: è veloce ma super gustoso

Troppo buono il pollo alle olive, è la ricetta preferita dei miei nipoti: lo preparo…

10 ore ago

Me la chiedono di continuo perché è un trionfo di squisitezza: con la sbriciolata di patate faccio sempre tombola

Se non hai ancora deciso cosa cucinare per cena o perfino per pranzo domani, salva…

11 ore ago