Come+conservare+la+pasta+fresca+fino+a+4+mesi%3A+trucchi+da+conoscere
buttalapastait
/articolo/come-conservare-la-pasta-fresca-trucchi/162071/amp/
Primi Piatti

Come conservare la pasta fresca fino a 4 mesi: trucchi da conoscere

Oggi vi sveliamo i trucchi per conservare la pasta fresca fatta in casa per diversi mesi, e averla sempre a portata di mano come fosse appena fatta! Fare la pasta in casa è tornato di moda e molti di voi si chiedono quali sono i modi per conservarla pasta a lungo. Effettivamente ce n’è più di uno. Vediamoli.

Come conservare la pasta fresca

Foto Envato Elements | merc67

Anche la pasta fresca fatta in casa si può conservare con successo e se avete deciso di prepararne più di quante ve ne serve al momento, ecco i modi per averla sempre pronta, come appena fatta.

Se volete tenerla per qualche giorno, una volta preparata potete riporla in frigorifero. Il freddo la manterrà bene per 2 o 3 giorni, non di più. Questo metodo va bene per la sfoglia all’uovo, per le tagliatelle e per tutti gli altri formati di pasta non ripiena. Mettetela in un contenitore ermetico, ben distanziata o nelle bustine per alimenti ben chiuse, con una spolverata di farina.

Foto Pexels | Klaus Nielsen

Se volete usare il metodo dell’essiccazione mettete la pasta, anche la pasta fresca senza uova, ben stesa su una grata forata, in modo che l’aria passi attraverso, togliendo l’umidità. Girate la pasta di tanto in tanto in modo da seccarsi bene in modo uniforme. Anche questo metodo non è adatto alla pasta ripiena.

Invece per la pasta ripiena tipo ravioli ricotta e spinaci, suggeriamo di conservarla in freezer, dove potrà restare anche diversi mesi. Questo perché la farcitura umida tende a bagnare la sfoglia, se conservata in frigo. Quindi, dopo averla formata, disponete la pasta su un vassoio distanziandola, ponete a congelare e poi trasferitela in sacchetti per alimenti. Per cucinarla tuffatela nell’acqua bollente senza scongelarla.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Benedetta Parodi, la Pasquetta stavolta è saltata: svela tutto sui social

Benedetta Parodi si trova a veder saltare la Pasquetta all'ultimo, la stessa ha pubblicato una…

28 minuti ago

Per cena faccio la millefoglie di patate: mi basta mezz’ora ma sembra uscita da una cucina stellata

Alcune volte mi piace portare a tavola piatti d’effetto che, in realtà, sono semplicissimi: la…

1 ora ago

Posso congelare il cioccolato? Ne ho così tanto a casa che frigo e dispensa non bastano più

Da Pasqua mi è avanzato un sacco di cioccolato, posso congelarlo? Ecco che cosa fare…

2 ore ago

Burger light di zucchine, la mia cena ideale per smaltire i pranzi delle feste: il dietologo applaude, sono soltanto 180 k/cal

C'è un modo molto semplice e naturale per preparare la cena dopo i grandi pasti…

3 ore ago

Non spreco più nulla, la cena la faccio con quello che ho in casa, sazio tutti senza spendere un euro

Lo sai che a cena puoi servire una torta salata svuota frigo zero sbatti e…

4 ore ago

Leggero e cremoso: il vitel tonné è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonné irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

5 ore ago