Ti sveliamo un segreto della nonna: ecco come conservare i tramezzini nel modo giusto e farli durare più a lungo evitando che diventino secchi.
D’estate spesso si ricorre a cibi freddi per consumare un pasto senza stare ai fornelli a morire di caldo mentre si cucina. Le ricette dei tramezzini sono tra le più gettonate perché racchiudono tante qualità: questi panini farciti sono facili e veloci da fare, sono ricchi di ingredienti quindi saziano, li puoi preparare anche in anticipo.
E tra l’altro sono perfetti da portare in gita come pranzo al sacco, sia sulla spiaggia che per una passeggiata in montagna. Ma a questo punto scatta la domanda: come come conservare i tramezzini affinché non si secchino, per poterli gustare buoni e fragranti come appena fatti? In effetti c’è un modo per farli durare più a lungo, ed è più semplice di quanto tu possa pensare. Ecco quello che devi fare.
Ci sono tanti modi per farcire i tramezzini e preparare uno snack sfizioso che può essere anche un ottimo pranzo veloce. Ma ci sono delle accortezze che devi usare se hai intenzione di conservarli e li vuoi far durare a lungo evitando che secchino perdendo aroma e gusto.
L’idea geniale per mantenere i tramezzini morbidi anche se li hai fatti il giorno prima è una sola. Devi fare in modo che l’aria esterna non vada a seccare il pane e tutti gli ingredienti che hai usato per la loro farcitura. Fermo restando che i tramezzini farciti non durano più di due o al massimo tre giorni, li puoi conservare così ed eviterai di farli diventare duri o gommosi.
La soluzione della nonna è sempre vincente, e consiste nell’avvolgere ciascun tramezzino che hai preparato e farcito con un foglio di pellicola per alimenti. Strappa un pezzo di pellicola, poni il tramezzino al centro, ripiega i lembi della pellicola sul tramezzino e sigilla molto bene premendo leggermente. Se necessario ripeti l’operazione usando un altro strappo di pellicola. In alternativa puoi usare un sacchetto di plastica per alimenti.
A questo punto sistema in maniera ordinata i tramezzini avvolti nella pellicola all’interno di un sacchetto di carta, va bene quello che in genere si usa per il pane. Ulteriore passaggio è avvolgere il sacchetto all’interno di un canovaccio ben pulito. Il tutto va poi riposto nel frigorifero ad una temperatura di circa quattro gradi o sei, evita quindi la parte più fredda.
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