Se avete raccolto tanti funghi oppure vi siete accorti di averne comprati più di quelli che intendete consumare al momento, potete congelarli comodamente. Così li avrete a disposizione per le vostre ricette preferite! Andiamo a scoprire insieme come congelare i funghi freschi (o cotti).
Pulite i funghi come indicato nella guida su come cucinare i funghi e fateli a pezzi (se sono molto piccoli potete lasciarli interi). Poi metteteli all’interno di sacchetti da freezer, lasciando una quantità d’aria all’interno del sacchetto pari al volume dei funghi.
Mettete in freezer e ogni 15 minuti agitate il sacchetto fino a che saranno completamente congelati. In questo modo non si attaccheranno.
Consumate i funghi congelati entro tre mesi. Potete anche congelare i piatti a base di fungo già cotti, come i funghi trifolati, eventualmente porzionandoli per comodità. Usate delle vaschette da freezer con coperchio e scrivete sopra data e contenuto.
Come preparare i cannoli di sfoglia con la Nutella? Scopri la ricetta facile e veloce…
Offerta imperdibile del supermercato che ha messo in commercio il famoso panettone a meno di…
Finalmente è stato rivelato da Gambero Rosso dove trovare il miglior panettone nei supermercati, non…
Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…
Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…
La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…