Come+congelare+i+funghi+senza+sbagliare
buttalapastait
/articolo/come-congelare-i-funghi-senza-sbagliare/156466/amp/

Come congelare i funghi senza sbagliare

Se avete raccolto tanti funghi oppure vi siete accorti di averne comprati più di quelli che intendete consumare al momento, potete congelarli comodamente. Così li avrete a disposizione per le vostre ricette preferite! Andiamo a scoprire insieme come congelare i funghi freschi (o cotti).

Ecco come congelare i funghi

Pulite i funghi come indicato nella guida su come cucinare i funghi e fateli a pezzi (se sono molto piccoli potete lasciarli interi). Poi metteteli all’interno di sacchetti da freezer, lasciando una quantità d’aria all’interno del sacchetto pari al volume dei funghi.

Mettete in freezer e ogni 15 minuti agitate il sacchetto fino a che saranno completamente congelati. In questo modo non si attaccheranno.

Consumate i funghi congelati entro tre mesi. Potete anche congelare i piatti a base di fungo già cotti, come i funghi trifolati, eventualmente porzionandoli per comodità. Usate delle vaschette da freezer con coperchio e scrivete sopra data e contenuto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Maltagliati broccoli e vongole di Mattia e Mauro Improta, il primo mare e terra che ti farà impazzire

I maltagliati broccoli e vongole di Mattia e Mauro Improta: la ricetta di oggi di…

3 minuti ago

Torta al profumo di bosco di Sal de Riso, extra golosità direttamente da È sempre mezzogiorno: con questa fai un figurone

La seconda ricetta della puntata di È sempre mezzogiorno di oggi è la torta al…

42 minuti ago

Mamma che buone le mie trofie al pistacchio, gorgonzola e noci: scendono giù che è un piacere

Mai fatte trofie così cremose e saporite: con gorgonzola, pistacchio e noci viene fuori un…

47 minuti ago

Da rabbrividire: in questo ristorante i piatti sono a base di organi di animali. Vi avvisiamo, non per stomaci deboli

Avete mai ragionato un po' sui cibi che vengon serviti in giro per il mondo…

1 ora ago

È sempre mezzogiorno, la ricetta delle uova al cartoccio di Daniele Persegani: soluzione perfetta per la cena

La puntata di È Sempre Mezzogiorno di oggi parte con gusto con la ricetta delle…

2 ore ago

Avevo delle patate da consumare ma cercavo un’idea diversa: mi è bastato un solo ingrediente ed è venuta una delizia

Non avevo voglia del solito contorno, ho preso delle patate e ho realizzato un contorno…

2 ore ago