Una delle ricette con barbabietole più realizzate perché facilissima da fare è quella dell’insalata. Ma come condire le barbabietole rosse precotte oltre alla solita emulsione fatta di olio, sale e succo di limone? Ti diamo diverse idee per realizzare dei contorni saporiti proprio usando le rape rosse già cotte da condire.
Ovviamente queste ricette per condire le barbabietole rosse precotte possono essere validamente usate anche con le barbabietole rosse fresche. Provvedete a cuocerle, togliete la buccia (attenzione alle macchie), tagliatele a cubetti o a fettine e procedete come indicato
Disponi le fette di barbabietole rosse precotte su un piatto senza sovrapporle, spargici sopra le foglie di rucola, poi spolvera con scaglie di Grana o di Formaggio simile come il Parmigiano, completa con dei gherigli di noci o delle mandorle spezzettate. Termina il condimento con un filo di olio, un filo di aceto balsamico, sale e pepe a piacere.
In alternativa puoi seguire la ricetta delle barbabietole alla maionese e noci, una variante originale e sicuramente molto semplice e veloce da servire a tavola come insalata per una cena tra amici.
Un’altra ricetta semplice per condire la barbabietola rossa precotta o rapa rossa è il carpaccio di barbabietola e formaggio, ottimo come antipasto. Puoi usare cubetti di provola, anche affumicata se preferisci, mostarda in polvere, erba cipollina e un filo di aceto balsamico di Modena. In alternativa alla provola puoi usare un formaggio come la caciotta o la mozzarella.
Per realizzare una semplice insalata di barbabietole rosse precotte puoi aggiungere in una ciotola della feta a cubetti, foglie di menta, semi di sesamo e di zucca, un filo di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe.
Oppure, se non vuoi usare il formaggio greco aggiungi un filo di salsa di soia e uno spicchio di aglio tritato, o ancora fai le barbabietole con capperi e acciughe, un contorno pronto in soli 5 minuti così come l’insalata di barbabietola all’erba cipollina!
Infine ecco come condire le barbabietole precotte in modo semplice e gustoso. Puoi presentare in tavola una bellissima millefoglie di barbabietola precotta sistemando delle fette una sopra l’altra, alternandole con del formaggio caprino fresco. Completa con granella di pistacchi e condisci con un filo di olio extra vergine di oliva e succo di limone.
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