Come+condire+le+barbabietole+rosse+precotte+e+creare+dei+piatti+appetitosi+in+pochi+minuti
buttalapastait
/articolo/come-condire-le-barbabietole-rosse-precotte/163440/amp/
Raccolte di ricette

Come condire le barbabietole rosse precotte e creare dei piatti appetitosi in pochi minuti

Una delle ricette con barbabietole più realizzate perché facilissima da fare è quella dell’insalata. Ma come condire le barbabietole rosse precotte oltre alla solita emulsione fatta di olio, sale e succo di limone? Ti diamo diverse idee per realizzare dei contorni saporiti proprio usando le rape rosse già cotte da condire.

Ovviamente queste ricette per condire le barbabietole rosse precotte possono essere validamente usate anche con le barbabietole rosse fresche. Provvedete a cuocerle, togliete la buccia (attenzione alle macchie), tagliatele a cubetti o a fettine e procedete come indicato

Formaggio Parmigiano, rucola e noci

Carpaccio di barbabietola rossa, rucola, mandorle e grana – buttalapasta.it

Disponi le fette di barbabietole rosse precotte su un piatto senza sovrapporle, spargici sopra le foglie di rucola, poi spolvera con scaglie di Grana o di Formaggio simile come il Parmigiano, completa con dei gherigli di noci o delle mandorle spezzettate. Termina il condimento con un filo di olio, un filo di aceto balsamico, sale e pepe a piacere.

In alternativa puoi seguire la ricetta delle barbabietole alla maionese e noci, una variante originale e sicuramente molto semplice e veloce da servire a tavola come insalata per una cena tra amici.

Come condire le barbabietole precotte con provola, mostarda e aceto balsamico

Carpaccio barbabietola e formaggio – buttalapasta.it

Un’altra ricetta semplice per condire la barbabietola rossa precotta o rapa rossa è il carpaccio di barbabietola e formaggio, ottimo come antipasto. Puoi usare cubetti di provola, anche affumicata se preferisci, mostarda in polvere, erba cipollina e un filo di aceto balsamico di Modena. In alternativa alla provola puoi usare un formaggio come la caciotta o la mozzarella.

Insalata di barbabietola rossa precotta

Insalata di barbabietola precotta con semi di zucca – buttalapasta.it

Per realizzare una semplice insalata di barbabietole rosse precotte puoi aggiungere in una ciotola della feta a cubetti, foglie di menta, semi di sesamo e di zucca, un filo di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe.

Oppure, se non vuoi usare il formaggio greco aggiungi un filo di salsa di soia e uno spicchio di aglio tritato, o ancora fai le barbabietole con capperi e acciughe, un contorno pronto in soli 5 minuti così come l’insalata di barbabietola all’erba cipollina!

Millefoglie di barbabietole precotte e caprino, ecco come condire il piatto in modo originale

Millefoglie di barbabietola precotta e caprino -buttalapasta.it

Infine ecco come condire le barbabietole precotte in modo semplice e gustoso. Puoi presentare in tavola una bellissima millefoglie di barbabietola precotta sistemando delle fette una sopra l’altra, alternandole con del formaggio caprino fresco. Completa con granella di pistacchi e condisci con un filo di olio extra vergine di oliva e succo di limone.

E non perderti tutte le altre ricette con barbabietole rosse che puoi preparare per portare in tavola piatto sfiziosi e colorati adatti a tutte le occasioni!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

L’arrosto per stasera lo rendo tenerissimo con questa crema deliziosa: non spendo neanche un soldo, basta del semplice condimento

Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto:…

54 minuti ago

Cosa succede se smetti di mangiare pane e pasta: gli effetti sono inaspettati

Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…

2 ore ago

Pizza wurstel e patatine, perché in Italia si chiama proprio americana? C’è una logica ben precisa

Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…

3 ore ago

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

4 ore ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

5 ore ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

6 ore ago