Vuoi decorare la tua torta in modo naturale? Ecco 3 ingredienti da utilizzare per colorare i tuoi dolci!
Grazie alle tantissime ricette facili e veloci, sta diventando sempre più semplice preparare torte e dolci fatti in casa. Se sei alle prime armi e desideri preparare una torta di compleanno, lasciati ispirare dalla raccolta di creme per torte più buone e sfiziose da provare.
Desideri rendere colorata la tua torta e ottenere un dolce scenografico e creativo? Ti sveliamo come colorare panna e creme fatte in casa con ingredienti naturali.
I coloranti alimentari possono tornare utili per chi desidera decorare il pan di Spagna oppure ottenere delle creme colorate per un effetto rainbow e stupire il festeggiato. In commercio esistono tantissimi coloranti, ma per ottenerne uno fatto in casa è possibile ricorrere a 3 ingredienti facilmente reperibili.
Sai quali sono gli alimenti più gettonati in cucina per la preparazione di creme colorate? Grazie a questi tre ingredienti è possibile ottenere un colore rosso, blu e… verde! Non ci credi? Continua a leggere per scoprire come ottenere i coloranti alimentari per torte fai da te!
I coloranti che trovi al supermercato ti permettono di ottenere una panna o una crema colorata. I colori più diffusi sono il rosso, il giallo e il blu, che mescolati tra di loro possono dar vita a tante altre tonalità e sfumature. I negozi di articoli per pasticceria propongono una vasta scelta di nuances, ma con la frutta che hai in casa puoi ottenere lo stesso risultato. Ci avevi mai pensato?
Fragole, mirtilli e kiwi sono i tre ingredienti che ti permettono di colorare le tue torte! Ebbene sì, con poco e in maniera più che naturale puoi ottenere una torta saporita, scenografica e… colorata! Ti spieghiamo bene come poter utilizzare questi prodotti.
Solitamente i coloranti servono per dare un tocco di colore al pan di Spagna, alle varie creme fatte in casa o alla panna montata. Con un goccino di colorante il gioco è fatto, ma come fare con la frutta?
In realtà è molto semplice. Se desideri ottenere un colorante naturale rosso, con l’aiuto di un mixer frulla delle fragole. Dopodiché filtra la frutta e lascia cuocere in un pentolino a fiamma bassa per circa 10 minuti. Aggiungi il colorante ottenuto un po’ alla volta fino a quando non raggiungi il colore desiderato!
Per i mirtilli il procedimento è ancora più semplice: dovrai solo frullarli e il gioco è fatto. Anche qui aggiungi il colore blu naturale che hai ottenuto un po’ alla volta.
Il kiwi richiede lo stesso identico procedimento dei mirtilli: ti basterà frullarlo per ottenere un colorante verde naturale!
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