Volete una perfetta tavola natalizia? Ecco i consigli per allestirla al meglio della famosa Csaba Dalla Zorza
Sono questi i suggerimenti che vi faranno fare sicuramente un figurone. Molto più semplici da mettere in pratica di quello che si può pensare, sono talmente facili e incredibili che è proprio impossibile non attuarli. La verità è che renderanno la vostra tavola natalizia semplicemente incredibile, e con pochissima fatica.
Stiamo, infatti, parlando di semplici accorgimenti che fanno la differenza. Elementari ma non per questo di minor effetto scenico, daranno al vostro Natale quella marcia in più che lo renderà unico e indimenticabile. Preparatevi perciò a ricevere una cascata di complimenti dai vostri invitati.
Non fatevi, quindi, prendere dall’ansia! E nemmeno dalla frenesia! Questi sono i primi due principi da rispettare. Dovete rimanere lucide, e tutto si risolverà per il meglio, e in un attimo. Mantenete un pensiero e un atteggiamento positivo ed in questo modo la vostra tavola natalizia sarà spettacolare. Pochi e semplici trucchi sono la chiave per avere una tavola perfetta il prossimo giorno della Natività.
Sono soltanto cinque i consigli di questa Dea della cucina che vi faranno fare una fantastica figura. La prima cosa è la scelta dei colori da utilizzare: essi, infatti, si dovranno perfettamente intonare con quelli delle decorazioni presenti nella stanza e con lo stile stesso della vostra sala da pranzo.
Da abbinare anche i colori dei bicchieri, della tovaglia e dei piatti. A gettare legge sono i piatti: ovvero, se li scegliete decorati questo significa che userete una tovaglia a tinta unita mentre se i piatti sono bianchi potrete usare una tovaglia decorata o stampata. Adesso dovrete occuparvi del centro tavola che dovrà perfettamente armonizzarsi con la sagoma e le dimensioni del tavolo. La caratteristica di questo decoro è che deve essere bello ma non ingombrante in quanto la cosa principale è che la tavola natalizia deve essere fruibile.
Adesso occorre allestire la tavola natalizia e per far questo è indispensabile rispettare il galateo. La prima cosa da appoggiare sulla tavola sono quindi i sottopiatti e poi i piatti e la fondina. A destra, mettere il coltello e il cucchiaio, a sinistra le forchette e il tovagliolo. In alto a destra posizionerete i tre bicchieri, a sinistra il piattino del pane. Il segnaposto va messo sul piatto davanti al commensale corrispondente. Seguite questi semplici suggerimenti, e la vostra tavola natalizia sarà quello spettacolo indimenticabili di cui tutti parleranno almeno fino al Natale seguente. Che cosa si potrebbe chiedere di più?
Mai buttare via il brodo che avanza, lo puoi riciclare subito, altrimenti esiste la possibilità…
Ecco l'idea per creare in pochi minuti un dolcetto facile e veloce usando pochi ingredienti…
Busta di plastica del pandoro: da quando la uso così mi ha risolto un sacco…
Per Capodanno provate una ricetta diversa dal solito per far gustare ai vostri ospiti le…
Scoprite la nostra ricetta del giorno, in poco tempo riuscirete a portare in tavola un…
Se vi dovesse capitare di dimenticare il pane sulla tavola delle Feste perché non lo…