Colazione+fit+ma+super+golosa%2C+con+pochissime+calorie%3A+sembra+un+tiramis%C3%B9%2C+ma+non+metti+un+grammo
buttalapastait
/articolo/colazione-fit-ma-super-golosa-con-pochissime-calorie-sembra-un-tiramisu-ma-non-metti-un-grammo/193701/amp/
Dolci

Colazione fit ma super golosa, con pochissime calorie: sembra un tiramisù, ma non metti un grammo

Questo dolce simile al tiramisù si prepara in poco tempo, è super delizioso e puoi mangiarlo senza sentirti in colpa: non fa ingrassare!

Cominciare al mattino con il piede giusto è fondamentale, figuriamoci farlo con la colazione adeguata! “È il primo pasto della giornata“, ce lo sentiamo dire ogni giorno, ma ci siamo mai chiesti davvero come integrare nel modo corretto tanti nutrienti in un solo pasto?

Da oggi c’è un dolce che sta spopolando ovunque, non solo per la semplicità nella preparazione. Questo dolce simil-tiramisù è perfetto per chi desidera una coccola di prima mattina, senza rinunciare ai nutrienti giusti e a mantenersi in forma.

In realtà si tratta di una cheesecake il cui gusto ricorda molto il tiramisù per via della presenza del caffè, che è l’ideale anche per chi ha bisogno di una carica mattutina per affrontare la giornata.

Cheesecake al tiramisù che strizza l’occhio al fit: la ricetta facile e veloce

Per preparare un dolce così semplice non bastano chissà quanti ingredienti o procedure troppo complesse. Come per ogni cheesecake, anche questa ha bisogno di una base biscottata che, come dalla ricetta di moltofood.it, ricaviamo dalle formelle di frumento integrale. Quanto alla crema, basta un semplice yogurt magro, un caffè e una spolverata di cacao.

Ingredienti

  • 1 Vasetto di yogurt greco bianco magro non zuccherato
  • 1 Moka caffè
  • 2 Formelle di frumento integrale
  • 1 Cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Acqua a temperatura ambiente q.b.

Procedimento

Prepara la colazione con cheesecake al tiramisù – buttalapasta.it

Il procedimento per questa colazione golosissima è davvero veloce: dalla base di biscotti alla crema allo yogurt e il cacao, bastano solo 5 step e il gioco è fatto!

  1. Per preparare la cheesecake al tiramisù, si comincia ovviamente dalla base: il caffè. Preparate una moka piccola e lasciatelo raffreddare.
  2. Preparate un piccolo recipiente, che può essere anche quello dal quale consumerete direttamente il dolce, e adagiate sul fondo le formelle di frumento integrale.
  3. Unite acqua naturale e caffè (lasciandone un po’ nella moka) e mescolate finché le formelle non risulteranno morbide ma corpose.
  4. Utilizzate il caffè rimasto per insaporire lo yogurt greco, al quale va aggiunto anche lo zucchero a velo vanigliato per avere una consistenza cremosa e omogenea.
  5. Versa tutto sulla base di formelle precedentemente creata, per poi cospargere con cacao amaro in polvere (anche gocce di cioccolato fondente per un tocco in più). Metti in frigo per almeno due ore.

Per un risultato quanto più solido e saporito possibile, è meglio lasciar riposare il composto tutta la notte, quindi è bene prepararlo la sera prima in modo da avere una colazione dalla consistenza e dal gusto perfetti!

Luigi Russo

Recent Posts

Graffe napoletane, sai come e quando sono nate? Una storia curiosa vecchia di secoli

Come preparare le graffe napoletane è cosa è divertente e curioso sapere sulla loro creazione.…

7 ore ago

Con il bollito avanzato puoi preparare delle polpette al sugo coi fiocchi

Con gli avanzi della carne lessa puoi preparare queste polpette di bollito al sugo morbide…

7 ore ago

Antonino Cannavacciuolo deve tutto a lei, un traguardo inaspettato

Un periodo positivo per Antonino Cannavacciuolo. Lo chef ha segnato un traguardo molto importante e…

8 ore ago

4 Ristoranti, stasera Alessandro Borghese vola a Cremona: l’anticipazione dello chef mette il pepe alla puntata

Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…

10 ore ago

A pranzo, cena e perfino a merenda queste focaccine di zucca non deludono mai: soffici e buonissime, a prova di bimbi

Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…

11 ore ago

Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

12 ore ago