Di Luigi Russo | 19 Aprile 2024
Questo dolce simile al tiramisù si prepara in poco tempo, è super delizioso e puoi mangiarlo senza sentirti in colpa: non fa ingrassare!
Cominciare al mattino con il piede giusto è fondamentale, figuriamoci farlo con la colazione adeguata! “È il primo pasto della giornata“, ce lo sentiamo dire ogni giorno, ma ci siamo mai chiesti davvero come integrare nel modo corretto tanti nutrienti in un solo pasto?
Da oggi c’è un dolce che sta spopolando ovunque, non solo per la semplicità nella preparazione. Questo dolce simil-tiramisù è perfetto per chi desidera una coccola di prima mattina, senza rinunciare ai nutrienti giusti e a mantenersi in forma.
In realtà si tratta di una cheesecake il cui gusto ricorda molto il tiramisù per via della presenza del caffè, che è l’ideale anche per chi ha bisogno di una carica mattutina per affrontare la giornata.
Cheesecake al tiramisù che strizza l’occhio al fit: la ricetta facile e veloce
Per preparare un dolce così semplice non bastano chissà quanti ingredienti o procedure troppo complesse. Come per ogni cheesecake, anche questa ha bisogno di una base biscottata che, come dalla ricetta di moltofood.it, ricaviamo dalle formelle di frumento integrale. Quanto alla crema, basta un semplice yogurt magro, un caffè e una spolverata di cacao.
Ingredienti
- 1 Vasetto di yogurt greco bianco magro non zuccherato
- 1 Moka caffè
- 2 Formelle di frumento integrale
- 1 Cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Acqua a temperatura ambiente q.b.
Procedimento
Il procedimento per questa colazione golosissima è davvero veloce: dalla base di biscotti alla crema allo yogurt e il cacao, bastano solo 5 step e il gioco è fatto!
- Per preparare la cheesecake al tiramisù, si comincia ovviamente dalla base: il caffè. Preparate una moka piccola e lasciatelo raffreddare.
- Preparate un piccolo recipiente, che può essere anche quello dal quale consumerete direttamente il dolce, e adagiate sul fondo le formelle di frumento integrale.
- Unite acqua naturale e caffè (lasciandone un po’ nella moka) e mescolate finché le formelle non risulteranno morbide ma corpose.
- Utilizzate il caffè rimasto per insaporire lo yogurt greco, al quale va aggiunto anche lo zucchero a velo vanigliato per avere una consistenza cremosa e omogenea.
- Versa tutto sulla base di formelle precedentemente creata, per poi cospargere con cacao amaro in polvere (anche gocce di cioccolato fondente per un tocco in più). Metti in frigo per almeno due ore.
Per un risultato quanto più solido e saporito possibile, è meglio lasciar riposare il composto tutta la notte, quindi è bene prepararlo la sera prima in modo da avere una colazione dalla consistenza e dal gusto perfetti!
Parole di Luigi Russo