Come preparare una colazione energetica e sana, perfetta per l'inverno - buttalapasta.it
Prepara una colazione energetica e golosa perfetta per l’inverno e che ti aiuta a risolvere anche il fastidioso problema del gonfiore intestinale: non lo avresti mai detto!
La colazione è il pasto più importante della giornata, quello che, se fatto bene, permette di affrontare con energia la maggior parte delle ore del giorno fino al pranzo, concentrati e produttivi.
A colazione c’è l’imbarazzo della scelta su cosa mangiare: classico caffè o cappuccino con cornetto, latte e biscotti, i pancakes, yogurt e granola. Ma per concedersi una colazione energetica e golosa anche in inverno, ecco che arriva in soccorso una ricetta tipica della colazione anglossasone.
Una ricetta che ormai sta spopolando anche in Italia è il porridge realizzato con fiocchi d’avena, frutta, frutta secca. Si tratta di una pappa d’avena che fornisce tutti i macronutrienti necessari per il corpo: carboidrati, proteine e grassi e riesce ad apportare anche dei preziosi micronutrienti, come vitamine e fibre, che aiutano il transito intestinale e quindi a ridurre il gonfiore e fanno sentire sazi per tutta la mattinata.
Il porridge è perfetto per una colazione energetica, sana e golosa – buttalapasta.it
Il porridge è una ricetta molto facile e veloce che si può personalizzare come più si preferisce. La consistenza deve essere cremosa e si può condire in tantissimi modi così da avere sempre una colazione diversa e non annoiarsi mai.
Un’altra variante, prettamente estiva, è quella del porridge senza cottura che si prepara la sera prima. In questo caso si mettono in una scodella 40 g di fiocchi di avena e 100 ml di latte, si mescola e si ripone in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo, dopo aver mescolato, aggiungere dello yogurt e condire come si preferisce, per esempio con frutta secca o frutta fresca.
Queste sono due versioni di colazione energetica a base di fiocchi d’avena. Sicuramente il porridge è un’idea sana e golosa, perfetta per l’inverno.
Dieta mediterranea sì o dieta mediterranea no? Fino ad oggi siamo sempre stati convinti che…
Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto:…
Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…
Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…
Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…