Col vasetto di yogurt stavolta non faccio il plumcake ma delle frittelle dorate fuori e morbide dentro: sono sempre un gran successo a casa mia

frittelle impanate con zucchero

Col vasetto di yogurt stavolta non faccio il plumcake ma delle frittelle dorate fuori e morbide dentro: sono sempre un gran successo a casa mia - buttalapasta.it

Stavolta ho voluto cambiare un po’, avevo un vasetto di yogurt e l’ho usato per fare frittelle dolci veloci e morbidissime: ormai a casa mia sono sempre un gran successo!

A casa mia lo yogurt non manca quasi mai, vuoi perché piace molto ai miei figli, vuoi perché io sono spesso a dieta e mi ritrovo a mangiarlo a colazione o a merenda con un po’ di cereali, vuoi semplicemente perché essendo appassionato di dolci, ne lascio un vasetto in frigo all’occorrenza. E proprio ieri mi sono accorto che in frigo ne avevo totalmente dimenticato la presenza, c’era questo vasetto da 250 gr che mi osservava implorandomi di usarlo!

E siccome a casa mia lo spreco non è concesso, ho inizialmente pensato di usarlo per farci un bel plumcake, poi però ho detto, perché non cambiare? E tra le ricette della mia famiglia ho trovato quella delle frittelle dolci allo yogurt, super facili, dorate fuori ma molto morbide all’interno. Perfette a merenda o come dessert del dopocena, vuoi scoprire insieme a me come realizzarle?

Frittelle dolci allo yogurt super facili e gustose: basta un vasetto e il gioco è fatto

Te lo garantisco, per questa ricetta occorre soltanto un vasetto di yogurt, qualche altro semplicissimo ingrediente e in meno di 5 minuti ottengo delle frittelle dolci spaziali: morbide morbide dentro, con un aspetto dorato all’esterno che se vuoi potrai rendere ancora più goloso impanandole nello zucchero semolato. Io ti propongo la versione semplice, ma tu puoi aggiungere eventualmente gocce di cioccolato o frutta secca per un effetto scrocchiarello sicuramente apprezzato! E rimanendo in tema, ovviamente non perderti la ricetta del plumcake allo yogurt uguale a quello del Mulino Bianco.

frittelle dolci con zucchero

Frittelle dolci allo yogurt super facili e gustose: basta un vasetto e il gioco è fatto – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 300 gr di farina 00;
  • 250 gr di yogurt;
  • 200 gr di zucchero;
  • 125 ml di burro fuso;
  • Scorza grattugiata di limone;
  • 3 uova fresche;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto delle frittelle sgusciando le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e aiutandoci con due fruste elettriche montiamo il tutto sino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
  2. Dopo aver fuso il burro e fatto intiepidire aggiungiamolo al composto e amalgamiamo sino a renderlo ben lucido: uniamo la scorza di limone grattugiata, la cannella, il sale e montiamo ancora con le fruste.
  3. Aggiungiamo lo yogurt, incorporiamolo a dovere all’impasto per poi aggiungere gradatamente farina e lievito precedentemente setacciati.
  4. Dovremo ottenere un impasto liscio, senza grumi e ben cremoso: facciamo riscaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando arriverà a temperatura prepariamoci alla frittura.
  5. Foderiamo una ciotola con carta assorbente o per fritti, preleviamo con un cucchiaino una generosa dose di impasto e lasciamola scivolare nell’olio. Proseguiamo in questo modo poco per volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio.
  6. Quando tutte le frittelle saranno pronte possiamo decidere di servirle con zucchero al velo in superficie, miele caldo oppure impanarle con lo zucchero semolato. Sono una vera bontà!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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