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Piatti Unici

Club sandwich non nella solita versione, prova questa: è ancora più leggera e veloce

Vediamo come preparare un Club Sandwich riccamente farcito così da gustare un panino sfizioso, facile e veloce.

Tutti conoscono il Club Sandwich, più o meno, si tratta di un panino che fa parte della cucina degli Stati Uniti d’America e si compone di diversi strati di pane e companatico. Si mangia come piatto unico o come spuntino.

Certo, è uno spuntino bello nutriente, visti i tanti ingredienti utilizzati per farcire le fette di pane! Noi di seguito vi diamo una variante sfiziosa e veloce, tra le mille possibili per questo tipo di pietanza. Provatela e vi piacerà di sicuro.

La ricetta del club Sandwich

Per fare un club sandwich vi basta avere sotto mano i classici ingredienti che si usano per confezionare questo tipo di panino, e cioè la pancetta croccante, chiamatela pure bacon visto che si tratta di piatto della cucina americana, la maionese, il pomodoro, la lattuga e le fette di tacchino.

Si chiama anche Clubhouse Sandwich ed è un panino sfiziosissimo – buttalapasta.it

Ovviamente potete aggiungere o sostituire gli ingredienti come meglio credete, andando in base alle vostre preferenze. In questa variante si aggiunge anche il formaggio Cheddar in modo da rendere ancora più appetitoso il panino. Se non lo trovate potete usare la provola o l’emmental.

Le fette di pancarré sono rosolate nel grasso del bacon per renderle sfiziose ma se volete un panino più leggero evitate questo passaggio. Siete pronti a prepararlo?

Ingredienti

  • 100 gr di fesa di tacchino a fette
  • 3 fette di pancarré
  • 2 fette formaggio cheddar
  • 4 fette di bacon
  • 2 foglie lattuga
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 fette di pomodori
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

  1. Su una piastra fate rosolare il bacon per renderlo croccante.
  2. Tostate un lato di due fette di pancarré nel grasso rilasciato dal bacon.
  3. Prendete una fetta di pane tostato con la parte bianca in alto, spalmatela di maionese.
  4. Unite le fette di tacchino sovrapposte.
  5. Aggiungete le fette di Cheddar.
  6. Prendete la fetta di pancarré non tostata e spalmatela di maionese da entrambi i lati, sovrapponetela al formaggio.
  7. Adagiate le foglie di lattuga e le fette di pomodoro condite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  8. Unite le fette di bacon croccante.
  9. Terminate spalmando la maionese sulla parte bianca della seconda fetta di pancarré tostato
  10. Tagliate il panino in due in diagonale per formare due triangoli e fermateli con uno stecchino.

L’idea in più: servite subito il club sandwich altrimenti il bacon perde croccantezza, accompagnatelo nel modo classico, con le patatine fritte. E scoprite le altre ricette di sandwich light, questi lo sono per davvero!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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