Di Kati Irrente | 11 Marzo 2022
Scopriamo insieme quali sono le migliori ricette dell’Est Europa, ossia i piatti tipici della cucina dei Paesi dell’Europa Orientale. In particolare vediamo quali sono i piatti consumati prevalentemente in Polonia, Slovacchia, Ungheria e Romania.
- Bigo (stufato di carne e verdure)
- Borshch (zuppa di verdure e pancetta)
- Goulash (spezzatino di carne)
- Salsa de vinete (crema di melanzane)
- Pierogi (ravioli ripieni)
- Polievka zo Zelenej Fazule (zuppa di fagiolini)
- Liptauer (salsa di formaggi)
- Babka (treccia di pan brioche)
Molto apprezzate sono le zuppe, sia di carne che di verdure, da gustare calde e fumanti. E poi ancora la pasta ripiena che somiglia ai nostri ravioli soprattutto nella forma. Non mancano salse per accompagnare secondi piatti di pesce e di carne e ovviamente i dolci.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.