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Dolci

Cioccolata calda light: la gustosa ricetta che non vi farà ingrassare

Potrai gustarla senza sensi di colpa questa deliziosa cioccolata calda: la versione light e gustosa ideale per l’inverno.

Protagonista indiscussa nel pieno della stagione invernale è lei, la cioccolata calda. Un classico comfort food al quale non rinunciamo quando fuori fa freddo e cerchiamo una golosa alternativa per riscaldarci.

Aromatizzata con le spezie più varie, arricchita con zuccherini, biscottini e tanto altro, alla cioccolata calda non rinunciamo mai. Tuttavia, i sensi di colpa sono lì dietro l’angolo, pronti a farsi sentire. Ma niente paura, abbiamo l’alternativa light e golosa da gustare anche a dieta: prova così la tua cioccolata calda, non dovrai più badare alla bilancia!

Cioccolata calda golosissima ma in una versione più leggera: la ricetta light che ti conquista

Quando il gelo e il freddo dell’inverno incombono più che mai, non vediamo l’ora di rintanarci in casa sotto le coperte tenendo fra le mani una golosissima e calda tazza di cioccolata. Densa e cremosa, una vera coccola per il palato tutta da gustare. In vista delle festività natalizie però, sentiamo anche l’esigenza di metterci in forma e per questo pensiamo di dover rinunciare a diverse ‘tentazioni’ tipiche del periodo, fra queste la cioccolata calda. Ma non è detta l’ultima parola perché con questa ricetta light potremo gustarla senza sensi di colpa!

Cioccolata calda, versione leggera: la ricetta – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 tazze:

  • 600ml di latte (anche vegetale)
  • 40g di Cacao amaro
  • 15g di Amido di mais
  • Cannella q.b
  • Dolcificante a piacere q.b

Preparazione della cioccolata calda:

La sua realizzazione è davvero molto semplice. Partiamo versando il latte all’interno di un pentolino dai bordi alti. A questo aggiungiamo il cacao, l’amido e la cannella setacciati così da evitare la formazione di grumi. Con l’aiuto di una frusta a mano, mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo. L’aggiunta della cannella, o di qualsiasi altra spezia a piacere, ci aiuterà ad evitare di aggiungere zuccheri o eccessive quantità di dolcificante, così da rendere la bevanda ancora più leggera.

Trasferiamo il pentolino sul fornello e a fiamma bassa attendiamo che il composto diventi più sodo e liscio. Quando la cioccolata inizierà ad addensarsi, allora potremo allontanare il pentolino dal fuoco e aggiungere qualche goccia di dolcificante a piacere, a seconda del proprio gusto personale. Mescoliamo per distribuire il dolcificante e addolcire e a questo punto non ci resta che versare la cioccolata calda nelle apposite tazze, per essere servita accompagnata da qualche biscottino e pronta per essere gustata.

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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