Cibo+%26amp%3B+Salute%3A+le+strategie+per+combattere+il+caldo
buttalapastait
/articolo/cibo-salute-le-strategie-per-combattere-il-caldo/140844/amp/
Trucchi e segreti

Cibo & Salute: le strategie per combattere il caldo

Il nostro corpo può difendersi con una corretta alimentazione dal caldo afoso di questi giorni che porta conseguenze con cui tutti stiamo facendo i conti, come, come debolezza, mal di testa, inappetenza e insonnia.

Ci sono dei piccoli accorgimenti che possiamo adottare durante la nostra giornata, soprattutto nel nostro modo di alimentarci, per combattere questi piccoli inconvenienti.

Partite dalla prima colazione: questa deve essere adeguata a garantire al vostro organismo un buona dose di energia, oltre a contenere le calorie degli altri pasti. Nono dimenticare di fare a metà mattina una pausa, mangiando un frutto.

Per pranzo preferite un piatto unico leggero, oppure del sushi; per merenda della frutta oppure un frullato, e alla sera, un secondo leggero con un contorno di verdure.

Aumentare la dose di acqua: almeno un bicchiere ogni 2 ore, oppure spremute di agrumi o bevande senza zuccheri aggiunti. Fate il pieno di sali minerali per arginare la loro perdita con la sudorazione e non dimenticatevi le 5 porzioni al giorno tra frutta e verdura.

Anche se è meglio dare maggior spazio al pesce, fate in modo che la carne sia presente in tavola almeno una volta alla settimana.

a:

  • insalatone e piatti unici e colorati a base di verdure o insalata di pasta o riso
  • ai gelati, meglio se gusti alla frutta, per rinfrescare il palato
  • alle macedonie, magari da abbinare a qualche pallina di gelato, per fare un pranzo fresco e veloce

No a:

  • insaccati troppo grassi e salati come il salame
  • alcolici e superalcolici, che fanno aumentare la sudorazione. Al massimo un bicchiere di vino o birra a cena.
  • bibite dolcificate, che non dissetano e sono delle insospettabili bombe caloriche

Foto da:
img.foodnetwork.com
www.sunset.com
blue_moon.typepad.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Nuovo incubo dopo la pizza all’ananas: che sapore ha la pizza all’arancia

Dopo la pizza all'ananas, c'è la pizza all'arancia. Chi l'ha inventata e perché, ovviamente non…

1 ora ago

Cena sfiziosa e facile da preparare, gli involtini di verza che piaceranno a tutti

Farcisci la verza con un ripieno a base di riso e prosciutto cotto, arrotola le…

1 ora ago

Con lo sbiancante e la candeggina il bucato rimane sempre ingrigito? Ovvio la nonna mica fa così!

Hai usato sia lo sbiancante che la candeggina e il bucato rimane sempre ingrigito? La…

2 ore ago

Dovevo consumare la pasta sfoglia in frigo, ho aggiunto crema e marmellata: ecco qua! Girelle sfiziose e velocissime per la colazione

Bastano solo un po' di pasta sfoglia, crema e marmellata per realizzare delle girelle golosissime:…

3 ore ago

Altro che i frollini del pacco, questi biscotti sono pazzeschi: con un po’ di Nutella fai la combo perfetta

Questi biscotti con la Nutella pazzeschi sono una vera scoperta: altro che i frollini dal…

4 ore ago

Con la pasta avanzata preparo una frittata da leccarsi i baffi: la cuocio in forno e non spreco niente

A tutti capita di calare una porzione di pasta eccessiva: invece di buttarla via, ci…

5 ore ago