Cibi+pi%C3%B9+costosi+al+mondo%3A+la+top+10+degli+alimenti+di+lusso
buttalapastait
/articolo/cibi-piu-costosi-al-mondo/163487/amp/
Fatti di Cucina

Cibi più costosi al mondo: la top 10 degli alimenti di lusso

Andiamo alla scoperta dei cibi più costosi al mondo, quei piatti per ricconi che costano talmente tanto da essere riservati solo a chi guadagna stipendi con molti zeri… Nella top 10 degli alimenti di lusso si trovano carni pregiate, spezie rare, pizze farcite con ingredienti extralusso e c’è anche una delle eccellenze italiane. Per conoscere l’elenco di questi cibi che costano tantissimo, devi solo continuare a leggere.

I dieci cibi più costosi al mondo

Foto Shutterstock | Framarzo

Sono i cibi più costosi al mondo perché non sono coltivabili, e rari da trovare in natura, oppure perché sono prodotti solo in una specifica località del Globo. O ancora perché sono piatti arricchiti con elementi preziosi come sottili fogli di oro. Insomma, in comune hanno il fatto di essere dei cibi per pochi.

  • Tartufo bianco di Alba
  • Miele Elvish dalla Turchia
  • Caviale di beluga Almas albino
  • Kopi Luwak – caffè di zibetto indonesiano
  • Nidi di rondine – nidi creati dalla salangana con la saliva
  • Melone Yubari King dal Giappone
  • Manchado de Jabugo – prosciutto spagnolo
  • Vaniglia
  • Pizza Luigi XIII
  • Carne di manzo Wagyu dal Giappone
Foto Shutterstock | hlphoto

Se il tartufo bianco di Alba è tra i cibi più costosi poiché raro e non coltivabile, il miele Elvish ha la particolarità di essere prodotto dalle api nella profondità di caverne che si trovano a 1800 metri di profondità nella valle di Saricayir.

Poi ci sono i meloni coltivati massaggiandoli ogni giorno, le uova di storione albino, i chicchi di caffè mangiati ed espulsi dagli zibetti delle palme e i nidi di rondine. Che sono veri e propri nidi, costruiti dagli uccelli salangana con la propria saliva.

Non manca all’appello la vaniglia, un particolare tipo di prosciutto prodotto in numero limitato poiché il maiale pezzato da cui si ricava è in via di estinzione, e la pizza più costosa del mondo, che se non lo sai è italiana (ma non è quella di Briatore).

Infine troviamo la carne di manzo Wagyu dal Giappone, che è tra i cibi più costosi al mondo per via delle rigide norme di allevamento vigenti nel paese nipponico. Se poi viene servita con fogli di oro commestibile, allora il prezzo sale ancora, e di molto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

3 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

3 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

4 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

5 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

6 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

7 ore ago