Di Kati Irrente | 23 Febbraio 2023
Andiamo alla scoperta dei cibi più costosi al mondo, quei piatti per ricconi che costano talmente tanto da essere riservati solo a chi guadagna stipendi con molti zeri… Nella top 10 degli alimenti di lusso si trovano carni pregiate, spezie rare, pizze farcite con ingredienti extralusso e c’è anche una delle eccellenze italiane. Per conoscere l’elenco di questi cibi che costano tantissimo, devi solo continuare a leggere.
I dieci cibi più costosi al mondo
Sono i cibi più costosi al mondo perché non sono coltivabili, e rari da trovare in natura, oppure perché sono prodotti solo in una specifica località del Globo. O ancora perché sono piatti arricchiti con elementi preziosi come sottili fogli di oro. Insomma, in comune hanno il fatto di essere dei cibi per pochi.
- Tartufo bianco di Alba
- Miele Elvish dalla Turchia
- Caviale di beluga Almas albino
- Kopi Luwak – caffè di zibetto indonesiano
- Nidi di rondine – nidi creati dalla salangana con la saliva
- Melone Yubari King dal Giappone
- Manchado de Jabugo – prosciutto spagnolo
- Vaniglia
- Pizza Luigi XIII
- Carne di manzo Wagyu dal Giappone
Se il tartufo bianco di Alba è tra i cibi più costosi poiché raro e non coltivabile, il miele Elvish ha la particolarità di essere prodotto dalle api nella profondità di caverne che si trovano a 1800 metri di profondità nella valle di Saricayir.
Poi ci sono i meloni coltivati massaggiandoli ogni giorno, le uova di storione albino, i chicchi di caffè mangiati ed espulsi dagli zibetti delle palme e i nidi di rondine. Che sono veri e propri nidi, costruiti dagli uccelli salangana con la propria saliva.
Non manca all’appello la vaniglia, un particolare tipo di prosciutto prodotto in numero limitato poiché il maiale pezzato da cui si ricava è in via di estinzione, e la pizza più costosa del mondo, che se non lo sai è italiana (ma non è quella di Briatore).
Infine troviamo la carne di manzo Wagyu dal Giappone, che è tra i cibi più costosi al mondo per via delle rigide norme di allevamento vigenti nel paese nipponico. Se poi viene servita con fogli di oro commestibile, allora il prezzo sale ancora, e di molto.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.