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Fatti di Cucina

Cibi che abbassano la glicemia, 10 alimenti da inserire nel menu per controllare il livello del glucosio a tavola

Ci sono tanti cibi che abbassano la glicemia e che possono risultare dei validi aiuti per coadiuvare i farmaci che si stanno assumendo durante una terapia, anche se va detto che questi alimenti sono benefici anche per chi non sta seguendo alcuna cura.

Per stare in forma e prevenire il diabete, ma anche per tenerlo sotto controllo, occorre evitare insulino-resistenza e picchi di glicemia quando si è tavola, oltre ovviamente a seguire un corretto stile di vita.

Fare sport e scegliere tanta verdura da inserire nei menu quotidiani aiuta. Ma quali sono i cibi che abbassano il livello di glicemia? Vediamo una lista di alimenti che hanno la proprietà di abbassare i livelli di zuccheri nel sangue.

Alimenti che abbassano la glicemia, i cibi da non far mai mancare sulla tavola

Se nella vostra alimentazione di ogni giorno introducete i cibi che abbassano la glicemia, cioè che hanno un’azione regolatrice del glucosio nel sangue, fate del bene al vostro metabolismo anche se non soffrite di diabete. Ovviamente se invece sapete di avere la malattia non è sufficiente solamente seguire le ricette per chi ha il diabete ma è bene farsi seguire da un medico che possa considerare tutto il quadro inerente la vostra salute in generale.

Cibi che abbassano la glicemia nel sangue – buttalapasta.it

Un esperto saprà darvi i suggerimenti adatti al vostro caso specifico e vi aiuterà a sentirvi meglio. Ad ogni modo, ci sono tanti prodotti dell’orto che possono essere d’aiuto, sono cibi che abbassano la glicemia e li potete quindi introdurre nella vostra alimentazione quotidiana senza alcun problema.

Ecco quali sono le verdure, i legumi, la frutta e i cereali che potete gustare ogni giorno e che, più di altri, vi aiutano a controllare il glucosio.

La lista

Tra gli alimenti da prediligere per tenere sotto controllo i livelli di glucosio nel sangue scegli anche delle spezie come la cannella e delle erbe aromatiche come il prezzemolo. Ricordatevi di inserire nella dieta quotidiana anche i grassi buoni come l’olio extra vergine di oliva (crudo), e semi oleosi che sono considerati dei veri e propri super food come i semi di chia e i semi di lino.

Certo è sempre bene stare attenti alla quantità totale di dolci senza zucchero per chi ha il diabete che si mangiano durante la giornata, ma nono solo. Infatti anche i carboidrati introdotti con la dieta sono responsabili di un aumento di zuccheri nel sangue, poiché anche pasta, riso, pane bianco e patate contribuiscono a far aumentare l’indice glicemico. Però fate attenzione perché i carboidrati sono importanti per i diabetici, non bisogna eliminarli completamente.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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