Ciao+ottobre%2C+ti+do+il+benvenuto+con+i+miei+broccoli+fritti+in+pastella%3A+buoni+come+patatine+croccanti
buttalapastait
/articolo/ciao-ottobre-ti-do-il-benvenuto-con-i-miei-broccoli-fritti-in-pastella-buoni-come-patatine-croccanti/207592/amp/
Contorni

Ciao ottobre, ti do il benvenuto con i miei broccoli fritti in pastella: buoni come patatine croccanti

I broccoli fritti in pastella sono un contorno super sfizioso, ancora più buono delle solite patatine: la ricetta da non perdere ad ottobre.

Altro che le solite patatine fritte! Se vuoi portare in tavola un contorno davvero buono e sfizioso, perfetto da gustare ad ottobre devi assolutamente provare questi deliziosi broccoli fritti in pastella. Sono una vera squisitezza, persino i tuoi figli ne andranno matti!

Che cosa aspetti ad assaggiarli? Con questa ricetta non solo riuscirai a convincere i più piccoli a mangiare la verdura senza fare i capricci, ma stupirai anche tutti con un piatto inaspettato.

Non devi fare altro che pulire bene i broccoli, preparare la pastella e friggere tutto nell’olio bollente. Il risultato finale ti lascerà di sicuro senza parole.

Broccoli fritti in pastella, buoni e croccanti come patatine: la ricetta da salvare ad ottobre

I broccoli sono un ingrediente tipicamente autunnale che torna ad essere protagonista del banco della verdura proprio a partire dal mese di ottobre. Si possono utilizzare per cucinare tantissime ricette diverse come ad esempio la pasta con broccoli e salsiccia. Se, però, stai cercando un contorno buono, sfizioso e croccante ti suggeriamo di provare a farli fritti in pastella. Nessuno saprà resistere!

Come preparare i broccoli fritti in pastella (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 700 grammi di broccoli;
  • 200 grammi di acqua tiepida;
  • 200 grammi di farina 00;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 5 grammi di lievito di birra fresco;
  • sale q.b.;
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. I broccoli fritti in pastella non solo sono un contorno buono e sfizioso, ma sono anche facilissimi e velocissimi da preparare. Per prima cosa, occupati della pastella mescolando insieme l’acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero.
  2. Lascia riposare il tutto per 5 minuti e poi unisci al composto la farina setacciata, in modo tale che non si formino grumi.
  3. Una volta ottenuta una consistenza fluida ed omogenea, copri la pastella con la pellicola trasparente ed aspetta un paio d’ore affinché raddoppi di volume.
  4. Nel frattempo, pulisci i broccoli eliminando il gambo e le parti più dure. Ricava le cimette e sciacquale sotto l’acqua corrente.
  5. Sbollentale, quindi, in abbondante acqua salata e dopo 10 minuti scolale, in modo da lasciarle ancora croccanti.
  6. Quando la pastella sarà lievitata, immergici dentro i broccoli e friggili nell’olio bollente (la giusta temperatura dovrà essere intorno ai 170 gradi).
  7. Lasciali dorare per una decina di minuti, rigirandoli di tanto in tanto, e poi scolali e trasferiscili su un vassoio coperto con un po’ di carta assorbente.
  8. Aggiungi un pizzico di sale e servi i tuoi broccoli fritti in pastella ancora caldi.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

La melagrana è deliziosa ma impiegavo una vita a pulirla! Ora non più, grazie a questo trucco ci metto 30 secondi

Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli…

4 ore ago

Farfalle con sugo di salsiccia, primo economico facilissimo e veloce che fa la sua bella figura nel menu delle feste

Se quello che volete gustare è un buon primo semplice da realizzare, molto appetitoso e…

5 ore ago

Prima le compravo, poi mi sono opposta e le ho fatte a casa: le tigelle così sono troppo buone e non spendo nulla

Svelata la ricetta delle tigelle, dall'impasto soffice al tatto e prelibato al gusto: ideali da…

5 ore ago

Manzo all’olio con polenta, la ricetta dello chef Andrea Mainardi: tenerissimo e saporito, ci fai un figurone

Il manzo all'olio con polenta di Andrea Mainardi è quello che ci vuole per un…

6 ore ago

La ricetta di questa pasta integrale nasconde un trucco pazzesco: la preparo sempre e non vorrei che finisse mai

Prepara così il tuo primo piatto integrale: tutti i passaggi da seguire per una pietanza…

7 ore ago