Ciambotta+di+verdure%2C+il+contorno+pi%C3%B9+gustoso+e+sano+che+ameranno+tutti%3A+cos%C3%AC+lo+prepari+alla+perfezione
buttalapastait
/articolo/ciambotta-di-verdure-il-contorno-piu-gustoso-e-sano-che-ameranno-tutti-cosi-lo-prepari-alla-perfezione/185640/amp/
Contorni

Ciambotta di verdure, il contorno più gustoso e sano che ameranno tutti: così lo prepari alla perfezione

Cerchi un contorno di verdure facile, gustoso ed economico? Eccoti la ricetta della ‘ciambotta di verdure’: un tripudio di sapori e colori.

Arriva direttamente dalla Puglia la ricetta della tipica ciambotta pugliese. Si tratta infatti di un contorno molto amato al Sud che raccoglie in padella ingredienti che fanno da assoluti protagonisti e che mirano a colorare e impreziosire il nostro piatto attraverso profumi e sapori in grado di realizzare una combo perfetta in tavola.

La ciambotta rappresenta il contorno ideale, facile e appetitoso da realizzare attraverso pochissimi passaggi e semplicissimi ingredienti di stagione fatti rosolare in padella e poi insaporiti con tanto basilico fresco e passata di pomodoro. Impossibile non accompagnare la ciambotta con del pane croccante! Vediamo subito come prepararla.

Non sai cosa preparare per cena? La ciambotta di verdure è il tuo passe-partout in tavola: la ricetta

La ciambotta di verdure vede protagonisti ortaggi gustosissimi come zucchine, melanzane e peperoni. C’è chi ama arricchirla con le patate, e chi invece preferisce realizzarla alla classica maniera. Vediamo nel dettaglio la ricetta completa per procedere con la sua realizzazione.

Come preparare la ciambotta: la ricetta semplicissima – Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200g di Zucchine
  • 200g di Melanzane
  • 250g di Peperoni
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • 250ml di passata di Pomodoro
  • Basilico fresco
  • Erbe aromatiche (preferenziali)

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo le verdure sotto acqua corrente. Dopodiché, le dividiamo a metà. Tagliamo le zucchine e le melanzane a cubetti non troppo grandi e puliamo i peperoni eliminando il picciolo e i semini presenti all’interno.
  • In alternativa, per una questione di digeribilità, possiamo lasciare cuocere i peperoni in forno per 20 minuti a 170° gradi per poi sbucciarli e pulirli. In questo modo saranno molto più leggeri e non creeranno problemi di digestione.
  • Nel frattempo, in una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e quando questo sarà ben dorato, caliamo all’interno le nostre verdurine. Le lasciamo dapprima rosolare nell’olio caldo e poi uniamo un bicchierino d’acqua per lasciare che completino la cottura.
  • Da parte, in una pentola antiaderente aggiungiamo l’olio, l’aglio, la passata di pomodoro e il basilico. Lasciamo rapprendere il sugo e quando sarà ben ristretto, allontaniamo la pentola dal fuoco.
  • Una volta cotte le verdure, le travasiamo nella pentola con il sugo, amalgamiamo e mescoliamo il tutto e insaporiamo con delle erbette aromatiche (se lo preferiamo). A questo punto, non ci resta che impiattare e portare in tavola la nostra ciambotta, pronta per essere gustata!
R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Bagel appesi di Fulvio Marino, sfiziosi e perfetti da farcire anche a merenda: ricetta facilissima

Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…

47 minuti ago

Non è Natale ad Udine senza questo dolce: la ricetta della torta a chiocciola che conquista da Nord a Sud

A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…

2 ore ago

Cannavacciuolo porta tutta Napoli in un solo panettone: gusto unico, squisitezza esagerata

L'ultima novità di Cannavacciuolo è un tributo esclusivo alla dolce Napoli: porta il suo panettone…

2 ore ago

È mezzogiorno e ancora non hai preparato il pranzo? Niente panico, con questa pasta veloce in 5 minuti è tutto pronto

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno semplicissima per un primo piatto da cucinare in…

3 ore ago

La usiamo tutti i giorni, ma è tossica e cancerogena: banane e mais ci salvano la vita

In cucina se ne fa uso ormai quotidiano grazie alla sua praticità, eppure dovremmo fare…

4 ore ago

Quest’anno puoi stupire tutti durante le feste: 3 idee per addobbare la tavola con poco e fare un figurone

Addobbare la tavola durante le feste senza spendere una fortuna è possibile: 3 idee per…

11 ore ago