Ciambellone prugne e mascarpone, una bontà semplicissima da realizzare: farà impazzire anche i bambini

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Torta con prugne e mascarpone per i bambini golosi, come prepararla - Buttalapasta.it

Questo ciambellone con prugne e mascarpone è tutto quello che vi serve per una merenda coi fiocchi: i vostri bimbi lo adoreranno.

C’è qualcosa che accomuna tutti noi adulti. Da piccoli, nelle cucine delle nostre nonne, a merenda in certi pomeriggi che ricordiamo con dolce nostalgia c’era lui: il ciambellone. Una torta così semplice e genuina eppure in grado di svoltare una merenda noiosa o una colazione indecisa: basta una fetta, un caffelatte o una bella tazza di tè caldo fumante e già la giornata prende una piega diversa. I bambini di oggi ne vanno pazzi tanto quanto ne andavamo pazzi noi e allora perché non proseguire questa tradizione?

Questa versione del classico ciambellone abbina un ingrediente sano e fresco come la frutta – in questo caso le prugne – con il mascarpone, per quel tocco di sofficità e di golosità che conquisterà proprio tutti. I tuoi bimbi lo vorranno ogni merenda e ogni colazione e anche tu te ne concederai qualche fetta, in ricordo dei bei tempi andati e per riassaporare ancora una volta quel gusto che solo le torte della nonna possono dare. Ecco come preparare il ciambellone prugne e mascarpone.

La ricetta del ciambellone uva e mascarpone che conquisterà tutti i bambini: come prepararlo

Se hai una planetaria, sarà tutto più facile: potrai impastare e amalgamare gli ingredienti con facilità. Se non ce l’hai, niente paura: puoi comunque farlo a mano, ti serverà soltanto un po’ di olio di gomito in più. Dovrai usare le prugne secche, quelle fresche non avranno lo stesso effetto e rischieranno di non cuocersi bene.

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Aggiungi al ciambellone delle nocciole tritate, il risultato sarà ancora più goloso! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mascarpone
  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 300 grammi di prugne secche

Procedimento

  • Nella planetaria monta lo zucchero con le uova finché non si è formato un composto spumoso e morbido.
  • Aggiungi anche il mascarpone facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Pian piano aggiungi anche la farina setacciata, il lievito e le prugne secche tagliate a pezzettini.
  • Imburra uno stampino per torte e versa il composto all’interno.
  • Inforna a 180 gradi per 50 minuti.
  • Spolverizza con lo zucchero al velo quando il ciambellone è ancora caldo.

Puoi saltare le prugne secche in padella prima di metterle all’interno della torta per una migliore consistenza  e un miglior risultato. Se non hai una planetaria o non hai le fruste elettriche, puoi armarti di cucchiaio di legno e tanta pazienza.

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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