Che buone le ciambelline alla cannella, le preparo sempre nel fine settimana

Piaceranno anche ai bambini, ecco come preparare delle buonissime ciambelline alla cannella!

ciambelline alla cannella

Che buone le ciambelline alla cannella, le preparo sempre nel fine settimana - Buttalapasta.it

Perfette per affrontare le basse temperature e per entrare nel pieno mood autunnale: le ciambelle alla cannella sono un dolce facile e veloce da preparare, da gustare a merenda o al mattino per una colazione sana e genuina.

Ricordano molto le ciambelline al vino tipiche della cucina laziale, se preferisci una versione morbida e soffice ti suggeriamo di leggere la ricetta delle ciambelline fatte in casa e aggiungere tra gli ingredienti la cannella.

Una volta provate queste ciambelline, anche i bambini ti chiederanno di prepararle ogni settimana per la loro merenda a scuola!

Come preparare delle buonissime ciambelle alla cannella 

Da cuocere in forno, le ciambelle alla cannella sono uno dei dolci veloci da preparare nei mesi più freddi. Friabili e sfiziose da inzuppare nel latte o da gustare accompagnate da un infuso fatto in casa, il profumo di cannella invaderà la casa rendendola più piacevole e accogliente.

cannella

Come preparare delle buonissime ciambelle alla cannella – Buttalapasta.it

Ecco, quindi, le dosi e il procedimento da seguire step by step per delle buonissime ciambelle fatte in casa al profumo di cannella! Puoi aumentare le dosi della cannella o diminuirle in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia.

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento

  1. La preparazione delle ciambelline è molto semplice. In una ciotola unisci il burro e lo zucchero e inizia a montare con una frusta elettrica.
  2. Aggiungi quindi l’uovo e continua a montare.
  3. Incorpora la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci, poi unisci anche il pizzico di sale.
  4. Ora non ti resta che aggiungere l’ingrediente principale di queste ciambelline: la cannella.
  5.  Aggiungi il latte a filo e inizia ad impastare il tutto con le mani. Quando otterrai un panetto da poter modellare inizia a formare le tue ciambelline.
  6. Posiziona le ciambelline una accanto all’altra in una teglia ricoperta di carta forno, poi cospargi dello zucchero di canna sulla loro superficie.
  7. Inforna a 170 gradi per circa 10 – 15 minuti.
  8. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare le ciambelline alla cannella!

Conserva le ciambelline all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto. Per quanto sono buone finiranno nel giro di qualche ora!

Se hai poco tempo a disposizione, tira fuori dal frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e preparar queste deliziose girelle di cannella con le mele!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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