Di Chiara Ricchiuti | 27 Ottobre 2024
Perfette per affrontare le basse temperature e per entrare nel pieno mood autunnale: le ciambelle alla cannella sono un dolce facile e veloce da preparare, da gustare a merenda o al mattino per una colazione sana e genuina.
Ricordano molto le ciambelline al vino tipiche della cucina laziale, se preferisci una versione morbida e soffice ti suggeriamo di leggere la ricetta delle ciambelline fatte in casa e aggiungere tra gli ingredienti la cannella.
Una volta provate queste ciambelline, anche i bambini ti chiederanno di prepararle ogni settimana per la loro merenda a scuola!
Come preparare delle buonissime ciambelle alla cannella
Da cuocere in forno, le ciambelle alla cannella sono uno dei dolci veloci da preparare nei mesi più freddi. Friabili e sfiziose da inzuppare nel latte o da gustare accompagnate da un infuso fatto in casa, il profumo di cannella invaderà la casa rendendola più piacevole e accogliente.
Ecco, quindi, le dosi e il procedimento da seguire step by step per delle buonissime ciambelle fatte in casa al profumo di cannella! Puoi aumentare le dosi della cannella o diminuirle in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia.
Ingredienti
- 280 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- zucchero di canna q.b.
Procedimento
- La preparazione delle ciambelline è molto semplice. In una ciotola unisci il burro e lo zucchero e inizia a montare con una frusta elettrica.
- Aggiungi quindi l’uovo e continua a montare.
- Incorpora la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci, poi unisci anche il pizzico di sale.
- Ora non ti resta che aggiungere l’ingrediente principale di queste ciambelline: la cannella.
- Aggiungi il latte a filo e inizia ad impastare il tutto con le mani. Quando otterrai un panetto da poter modellare inizia a formare le tue ciambelline.
- Posiziona le ciambelline una accanto all’altra in una teglia ricoperta di carta forno, poi cospargi dello zucchero di canna sulla loro superficie.
- Inforna a 170 gradi per circa 10 – 15 minuti.
- Tira fuori dal forno e lascia raffreddare le ciambelline alla cannella!
Conserva le ciambelline all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto. Per quanto sono buone finiranno nel giro di qualche ora!
Se hai poco tempo a disposizione, tira fuori dal frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e preparar queste deliziose girelle di cannella con le mele!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.