Ci+credi+che+queste+focaccine+le+fai+con+i+broccoli+e+in+15+minuti+veri%3F+Sono+sfiziosissime
buttalapastait
/articolo/ci-credi-che-queste-focaccine-le-fai-con-i-broccoli-e-in-15-minuti-veri-sono-sfiziosissime/184721/amp/
Antipasti

Ci credi che queste focaccine le fai con i broccoli e in 15 minuti veri? Sono sfiziosissime

Veloci e super facili da preparare, le focaccine con i broccoli sono una squisitezza che conquista anche chi di solito non ama questi ortaggi.

Si realizzano in poco più di 15 minuti circa e sono davvero buonissime: le focaccine con i broccoli si fanno mangiare una dietro l’altra. Molto invitanti e appetitose costituiscono un ottimo antipasto, ma rappresentano anche uno snack spezzafame per uno spuntino sfizioso.

Possono essere mangiate così, semplicemente, senza nessuna aggiunta, oppure arricchite da altri ingredienti. Ad esempio sono ottime per spalmarci su del formaggio fresco e cremoso, ma anche in abbinamento a salumi. Si tratta di una ricetta che può essere considerata un astuto stratagemma per riuscire a far mangiare i broccoli a coloro che solitamente non li amano e li respingono.

Dai bambini, generalmente restii a mangiare questo tipo di ortaggio, agli adulti che non li apprezzano, tutti le ameranno. I broccoli infatti  hanno delle buone proprietà che possono essere sfruttate anche in questa preparazione, trasformandoli in morbide e gustose focaccine.

Le focaccine con i broccoli soffici e saporite: ingredienti e preparazione

A dar morbidezza a queste focaccine c’è lo yogurt che si sposa bene con il sapore dei broccoli. Ma un elemento che le rende speciali è l’aromatizzazione di semi di papavero in aggiunta. Un tocco profumato che le impreziosisce, da non tralasciare. Le dosi di questa ricetta sono per 10 focaccine circa.

Il metodo per far mangiare i broccoli: le focaccine – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 250 g di broccoli
  • 50 g di yogurt greco
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La prima operazione da fare è lessare i broccoli in abbondante acqua dopo averli lavati e staccato le cimette dai gambi.
  2. Quando sono ben morbidi si passa a scolarli e frullarli nel mixer.
  3. Poi, in una capiente ciotola unire la farina, lo yogurt ed aggiungere i broccoli ridotti in purea. Inserire anche i semi di papavero, il lievito istantaneo e l’olio. Completare con del sale, quanto basta per insaporire.
  4. Impastare prima con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e proseguire ad impastare con le mani.
  5. Quando l’impasto si presenta liscio ed omogeneo non rimane che stenderlo con l’aiuto del matterello realizzando uno spessore di circa 1/2 cm.
  6. Con un piccolo coppapasta rotondo ricavare le focaccine e proseguire re-impastando la pasta rimasta e stendendola nuovamente facendo altre focaccine fino all’esaurimento dell’impasto.
  7. A questo punto si passa alla cottura delle focaccine che possono esser cotte in una padella antiaderente leggermente unta di olio.
  8. Cuocerle prima da un lato, poi quando si è ben dorato girarle e completare la cottura anche dall’altro lato. Coprire con il coperchio per favorire una cottura omogenea e rapida. Infine servirle ben calde.
Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Non lo conoscevo, ma ho provato il tiramiwafer: è diventato il mio dolce preferito per eccellenza

Lo abbiamo fatto in tutte le salse, ma così mai: prova il tiramiwafer e non…

17 minuti ago

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi tutti i giorni al supermercato, eppure lo snobbiamo tutti

Tutti a comprare gli integratori quando il vero superfood lo si trova al supermercato a…

1 ora ago

Carciofi e patate, ma al forno con le uova: così cucino un piatto unico ricco, nutriente e saporito

La bontà dei carciofi è ben nota, così come amatissimo è il classico abbinamento con…

2 ore ago

Antonella Clerici ma cosa ci combini? Tutto lo studio di “E’ sempre Mezzogiorno” in lacrime: ecco cosa è successo

Momenti tristi nel corso della puntata odierna di E' sempre Mezzogiorno, la rinomata trasmissione Rai…

3 ore ago

Quando cucino la sogliola la rendo succosissima con una semplice aggiunta: i miei bimbi si leccano i baffi

Per convincere i più piccoli di casa a mangiare il pesce cucino sempre la sogliola…

4 ore ago

I biscotti che spopolano su TikTok e Instagram, non sono italiani e piacciono molto

Come sono fatti i biscotti che stanno spopolando su TikTok e Instagram: la ricetta non…

5 ore ago