Di GIeGI | 14 Settembre 2008
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n.d.
Il chutney è una conserva, piccante ed agrodolce, ottima per accompagnare piatti di carne. Il chutney è di origine inglese, ma viene a volte erroneamente considerato un piatto indiano. In effetti, la nascita del chutney risale al periodo coloniale ed è nato come una combinazione di frutta esotica e spezie indiane; ed il suo nome deriva dall’indostano “chatny” che significa piccante.
Ingredienti
- 1,5 kg. di frutta mista (per esempio mele, ananas, pere, pesche, albicocche, mango, melone)
- 1/2 litro di aceto di vino bianco
- 250 g. di zucchero
- 3 peperoncini piccanti
- 200 g. di uvetta
- 250 g. di cedro candito
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di sale
- 75 g. di senape in grani
- 1 pezzo di radice di zenzero
Preparazione
Pulite la frutta e sbollentatela per 5 minuti nell’aceto bollente.Aggiungete lo zucchero, i peperoncini finemente tritati, l’uvetta, il cedro tagliato a dadini, l’aglio intero, il sale, la senape, e lo zenzero grattugiato.
Fate cuocere ancora mezzora (o un po’ di più in caso di frutta molto soda), mescolando di frequente.
Versate il chutney in barattoli a chiusura ermetica ben puliti. Chiudete bene i barattoli, e sterilizzateli facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli poi raffreddare nella pentola di bollitura.
Foto da madteaparty.files.wordpress.com, www.gennarino.org, www.fruttadiprima.it
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.