Di Kati Irrente | 23 Novembre 2024
Questa ricetta delle chips sfiziose e proteiche cotte in soli dieci minuti in friggitrice ad aria è ideale per preparare un antipasto veloce.
Avete solo pochi minuti per preparare un menu sfizioso e vi serve una ricetta furba per preparare uno snack per l’aperitivo o l’antipasto? Allora salvate subito questa ricetta perché grazie a un solo ingrediente economico di facile reperibilità in qualsiasi supermercato potete ottenere un risultato degno delle vostre più alte aspettative.
Quando presenterete in tavola queste chips proteiche croccanti e saporite i vostri ospiti si litigheranno le ultime rimaste sul vassoio perché sono davvero appetitose. Scoprite subito tutti gli ingredienti necessari e cominciate ad accendere la friggitrice ad aria!
Come preparare le chips proteiche nella friggitrice ad aria in pochi minuti
Per la realizzazione di questo piatto non si usano ortaggi, d’altronde non sarebbero snack proteici altrimenti, ma sono ottime proprio come le chips di ceci che si possono gustare per fare un pieno di proteine vegetali. Quello che occorre è un ingrediente speciale ma economico.
Si tratta dei bastoncini di surimi, che dovrete semplicemente mescolare a dell’olio e a del pangrattato (o briciole di pane), mettere nel cestello della friggitrice ad aria, aspettare qualche minuto affinché la cottura sia ben uniforme e poi gustare assaporandone tutta la croccantezza. A renderle speciali ci pensano le spezie, che potete scegliere tra le vostre preferite. Noi vi suggeriamo di usare la paprica piccante.
Ingredienti per due persone
- 200 gr di bastoncini di surimi
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- 1 spolverata di paprica piccante
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Prima di tutto prendere i bastoncini di surimi e srotolateli, sovrapponeteli e tagliateli a fettine in modo da avere delle listarelle più sottili.
- In una ciotola ponete queste fettine e irroratele con un cucchiaio o poco più di olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete la paprica in polvere “a sentimento”, poca o molta decidete voi in base ai vostri gusti.
- Unite anche il pangrattato e un pizzico di sale, date una rapida mescolata.
- A questo punto potete inserire il tutto dentro al cestello della friggitrice ad aria impostata alla temperatura di 180 gradi e fate cuocere per una decina di minuti. I vostri chips di surimi proteici e croccanti sono pronti per essere gustati.
L’idea in più: se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, meglio se con la modalità “ventilato” attivata. Disponete le fettine ben distanziate ponendole su un foglio di carta da forno. Infine provate anche le altre ricette con surimi che trovate nella nostra raccolta, sono facili e gustose!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.