Chips+di+zucchine%2C+pi%C3%B9+buone+delle+patatine+fritte+e+perfette+per+uno+snack+salato+diverso+dal+solito%3A+anche+i+pi%C3%B9+piccoli+le+ameranno
buttalapastait
/articolo/chips-di-zucchine-piu-buone-delle-patatine-fritte-e-perfette-per-uno-snack-salato-diverso-dal-solito-anche-i-piu-piccoli-le-ameranno/169627/amp/
Contorni

Chips di zucchine, più buone delle patatine fritte e perfette per uno snack salato diverso dal solito: anche i più piccoli le ameranno

Altro che patatine fritte, da oggi come snack prova queste croccantissime chips di zucchine e sentirai che delizia: una tira l’altra. 

Diciamo la verità: quanto sono buone le classiche chips di patate? Croccanti, dorate perfette da gustare così al naturale oppure intinte in varie salsine. Non è aperitivo se non viene portata in tavola una ciotolina con le immancabili patatine, che siano confezionate o fatte in casa, finiranno in un lampo.

Quello che però vogliamo mostrati oggi, non è né l’ennesimo trucchetto per avere le chips di patate croccanti, né tanto meno una ricetta per farle diverse da solito. Sarà una proposta diversa dal solito, ma al tempo stesso molto stuzzicante che ti permetterà di realizzare in casa delle deliziose chips di zucchine. Uno sfizio sicuramente insolito, ma che unirà la croccantezza della panatura al sapore unico di questo ortaggio. Basterà davvero poco per poterle gustare come aperitivo, come antipasto o anche come snack da sgranocchiare comodamente sul divano mentre guardi il tuo film preferito.

Chips di zucchine: prova la ricetta per ottenere uno snack sfizioso e croccante

Non è di certo la prima volta che usiamo le zucchine per realizzare le nostre ricette. Questo ortaggio dalle incredibili proprietà benefiche, si presta benissimo per essere cucinato in tantissimi modi. Quello di oggi è sicuramente insolito, ma ti assicuriamo che varrà davvero la pena. Prova anche tu queste chips di zucchine e non potrai mai più farne a meno.

Chips così croccanti che saranno una tira l’altra (Buttalapasta.it)

Per realizzare queste croccantissime chips di zucchine ti servirà:

  • 4 zucchine
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Prendi le zucchine, elimina le estremità e lavale sotto il getto dell’acqua corrente;
  2. Dopo averle asciugate con un foglio di carta assorbente, tagliale a fettine non troppo sottili. Potrai usare una mandolina per essere più veloce;
  3. Tampona le fettine per eliminare l’acqua di vegetazione;
  4. Passale nella farina e scrollale leggermente per eliminare la farina in eccesso;
  5. A questo punto metti una padella sul fuoco, versa l’olio e fallo riscaldare;
  6. Metti le fettine di zucchine e lasciale friggere giusto un paio di minuti;
  7. Quando saranno ben dorate prelevale dalla padella e fai scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente;
  8. Regola di sale e se ti piace aggiungi un pizzico di pepe.

Ed ecco che le tue chips di zucchine sono già pronte per essere gustare calde e croccanti. Puoi mangiarle così al naturale oppure accompagnarle con delle salse a tuo piacimento.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Un primo gustoso e fatto con pochi ingredienti: con un pugno di frutta secca il pranzo è salvo

Primo piatto gustoso con pochi ingredienti: aggiungi un pugno di frutta secca e viene una…

7 ore ago

Cozze, 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci

Dal colore alla provenienza, ecco 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci sulle cozze!

7 ore ago

Come sgonfiare la pancia dopo le abbuffate con i rimedi della nonna? Questo é veramente efficace

Sgonfiare la pancia ti sembra impossibile? Ti diciamo tutto quello puoi fare, in men che…

8 ore ago

Non è vero che funziona solo il bicarbonato: per eliminare le macchie di unto dai tessuti usa questo, anche gli aloni elimina

Hai sempre usato il bicarbonato per eliminare le macchie di unto da tovaglie o vestiti?…

9 ore ago

Ha 14 stelle Michelin ma non si ‘sente ricco’: chi è lo chef più famoso in assoluto

Sapete chi è lo chef più famoso? Ha 14 stelle Michelin, ma ha dichiarato di…

10 ore ago

Il cibo incrostato sul fondo delle pentole non mi fa più paura: ci verso questo e in pochi minuti tornano come nuove

Versa un goccio di questo prodotto sul cibo incrostato sul fondo delle pentole e guarda…

11 ore ago