Chips+di+zucchine%2C+con+questa+ricetta+vengono+croccanti+sul+serio%3A+sembrano+quasi+patatine
buttalapastait
/articolo/chips-di-zucchine-con-questa-ricetta-vengono-croccanti-sul-serio-sembrano-quasi-patatine/202863/amp/
Contorni

Chips di zucchine, con questa ricetta vengono croccanti sul serio: sembrano quasi patatine

La ricetta delle chips di zucchine permetterà di ottenere delle verdure gustose e croccanti, come fossero patatine. 

Tutti sanno quanto sia importante mangiare le verdure ma a volte, soprattutto i più piccoli, fanno i capricci quando si tratta di loro. Per questo, prepararle in modo più gustoso, potrebbe fare davvero la differenza. 

Un esempio è la ricetta delle chips di zucchine che permette di ottenere delle  verdure croccanti e golose, quasi fossero patatine fritte! È un contorno semplice e veloce da preparare, alternativo e molto più buono delle zucchine cotte in padella.

La ricetta delle chips di zucchine: buonissime e croccanti come patatine

Le chips di zucchine saranno perfette come stuzzichino durante un aperitivo o da mangiare come snack salato. Inoltre, si prestano bene ad accompagnare piatti di carne o di pesce.

La ricetta delle chips di zucchine croccanti – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 770 g di zucchine
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale fino
  • 1 rametto di origano

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le zucchine.
  2. Spuntare le zucchine con l’aiuto di una mandolina o di un coltello.
  3. Affettare le zucchine sottilmente a rondelle di 3 mm.
  4. Raccogliere le zucchine in una ciotola ed unire sale e farina. Infine mescolare.
  5. Versare l’olio e le foglioline di origano fresco. Mescolare ancora.
  6. Trasferire le zucchine in una teglia foderata con carta forno cercando di sovrapporle il meno possibile.
  7. Irrorarle con un altro po’ di olio e passare alla cottura in forno statico già caldo a 200°, per circa 25 minuti.

Le chips di zucchine sono pronte per essere servite e si possono posizionare o in un piatto o nei classici conetti di carta che si usano per le patatine. Queste si possono conservare fino a due giorni in frigo ma è consigliabile consumarle subito per non perdere la fragranza. 

Al posto della farina, per “impanarle” si può usare anche del pangrattato mentre al posto dell’origano fresco si può usare l’origano secco o altra erba aromatica (prezzemolo, timo o maggiorana). Non c’è limite alla fantasia quando si tratta di chips di zucchine che, dato che sono preparate al forno, sono anche “light” appunto perché non vengono fritte.

La croccantezza invece è la stessa e dato che l’effetto è proprio come quello delle patatine fritte, piaceranno anche ai più piccoli. Proprio loro che sono restii a mangiare le verdure, ne andranno matti! Anche gli adulti le apprezzeranno, tenendo conto che consumare questi vegetali aiuta a controllare la regolarità dell’intestino, ridurre il rischio di cancro al colon e regolare l’assorbimento di zuccheri e colesterolo.

 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Carote molli in frigo, non buttarle: con questo trucco tornano croccanti come appena comprate

Dimenticare le carote in frigo e ritrovarle molli è un episodio che capita a tutti,…

50 minuti ago

A È sempre Mezzogiorno è già Natale: le decorazioni più belle da copiare anche a casa

Manca più di un mese, ma nello studio di È sempre mezzogiorno è già arrivato…

2 ore ago

Zero burro ma soffice come non mai: il plumcake coi mirtilli è il dolce a cui nessuno resiste

Golosità da vendere e morbidezza incredibile: il plumcake ai mirtilli si fa senza burro ma…

3 ore ago

L’idea semplice con il cavolo cappuccio che sfizia e non annoia: non il solito contorno molliccio

Se non sai mai come cucinare il cavolo cappuccio ti do io un'idea semplice che…

4 ore ago

Sembra un tiramisù ma non lo è, a Natale lo servo sempre per chi non vuole mai caffè

A Natale è essenziale riuscire a rendere tutti felici, anche chi non ama assolutamente il…

5 ore ago

Il profumo del Natale in un morso: i Kurtos alla vaniglia e spezie che scaldano il cuore

Kurtos alla vaniglia e spezie, un dolcetto che permea l'aria di casa con il suo…

6 ore ago