Chips+di+zucchine%2C+con+questa+ricetta+vengono+croccanti+sul+serio%3A+sembrano+quasi+patatine
buttalapastait
/articolo/chips-di-zucchine-con-questa-ricetta-vengono-croccanti-sul-serio-sembrano-quasi-patatine/202863/amp/
Contorni

Chips di zucchine, con questa ricetta vengono croccanti sul serio: sembrano quasi patatine

La ricetta delle chips di zucchine permetterà di ottenere delle verdure gustose e croccanti, come fossero patatine. 

Tutti sanno quanto sia importante mangiare le verdure ma a volte, soprattutto i più piccoli, fanno i capricci quando si tratta di loro. Per questo, prepararle in modo più gustoso, potrebbe fare davvero la differenza. 

Un esempio è la ricetta delle chips di zucchine che permette di ottenere delle  verdure croccanti e golose, quasi fossero patatine fritte! È un contorno semplice e veloce da preparare, alternativo e molto più buono delle zucchine cotte in padella.

La ricetta delle chips di zucchine: buonissime e croccanti come patatine

Le chips di zucchine saranno perfette come stuzzichino durante un aperitivo o da mangiare come snack salato. Inoltre, si prestano bene ad accompagnare piatti di carne o di pesce.

La ricetta delle chips di zucchine croccanti – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 770 g di zucchine
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale fino
  • 1 rametto di origano

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le zucchine.
  2. Spuntare le zucchine con l’aiuto di una mandolina o di un coltello.
  3. Affettare le zucchine sottilmente a rondelle di 3 mm.
  4. Raccogliere le zucchine in una ciotola ed unire sale e farina. Infine mescolare.
  5. Versare l’olio e le foglioline di origano fresco. Mescolare ancora.
  6. Trasferire le zucchine in una teglia foderata con carta forno cercando di sovrapporle il meno possibile.
  7. Irrorarle con un altro po’ di olio e passare alla cottura in forno statico già caldo a 200°, per circa 25 minuti.

Le chips di zucchine sono pronte per essere servite e si possono posizionare o in un piatto o nei classici conetti di carta che si usano per le patatine. Queste si possono conservare fino a due giorni in frigo ma è consigliabile consumarle subito per non perdere la fragranza. 

Al posto della farina, per “impanarle” si può usare anche del pangrattato mentre al posto dell’origano fresco si può usare l’origano secco o altra erba aromatica (prezzemolo, timo o maggiorana). Non c’è limite alla fantasia quando si tratta di chips di zucchine che, dato che sono preparate al forno, sono anche “light” appunto perché non vengono fritte.

La croccantezza invece è la stessa e dato che l’effetto è proprio come quello delle patatine fritte, piaceranno anche ai più piccoli. Proprio loro che sono restii a mangiare le verdure, ne andranno matti! Anche gli adulti le apprezzeranno, tenendo conto che consumare questi vegetali aiuta a controllare la regolarità dell’intestino, ridurre il rischio di cancro al colon e regolare l’assorbimento di zuccheri e colesterolo.

 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

32 minuti ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

2 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

3 ore ago

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

3 ore ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

5 ore ago

Con le rose di pasta sfoglia la tavola a Natale diventa da catalogo: due minuti e già sono in forno

Tra gli antipasti di Natale quest’anno faccio le rose di pasta sfoglia: due minuti e…

6 ore ago