Chi+non+ha+mai+aperto+i+semi+di+cachi+per+vedere+che+posata+c%26%238217%3Bera%3F+Cosa+significano+davvero+quelle+forme
buttalapastait
/articolo/chi-non-ha-mai-aperto-i-semi-di-cachi-per-vedere-che-posata-cera-cosa-significano-davvero-quelle-forme/209563/amp/
Fatti di Cucina

Chi non ha mai aperto i semi di cachi per vedere che posata c’era? Cosa significano davvero quelle forme

I cachi nascondono un segreto che in pochissimi conoscono, una previsione per il futuro di tutti, che sia vero o no sta a noi scoprirlo

La nostra tradizione è piena di caratteristiche bizzarrie che ci rendono unici agli occhi del mondo. Ne esistono migliaia per ogni terra che raccontano la particolarità del territorio, piccole abitudini, giochi che solo in pochi conoscono e che vengono tramandati di padre in figlio, arrivando fino ai giorni d’oggi.

Il segreto dentro i semi di cachi (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

Una curiosità che in pochi oggi ricordano è legata i semi di cachi. Questi possono portarci qualche anticipazione della stagione che stiamo per vivere, basta saperli “leggere”. Munitevi di qualche bel cachi, ma attenzione, questo gioco è da fare solo nel momento in cui siamo sicuri poi di consumare il frutto. Non viviamo in un periodo dove sprecare il cibo è qualcosa di piacevole, meglio fare attenzione a tutto.

Come scoprire l’inverno con i cachi

Ma andiamo avanti, un bel cachi sottomano, un coltello, e magari anche un piatto, una tovaglietta o al massimo un fazzolettino, per non sporcare il piano su cui andrete a fare il lavoro. Prendete il cachi e apritelo con il coltello, separate il seme dalla polpa e gustatevi la polpa. Il giochino da fare è una sorta di regalo di fine pasto da parte del frutto.

Le posate nei semi di cachi (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

Fate attenzione quando andrete a farlo perché potreste farvi male, non lasciatelo fare ai bambini, fatelo voi per loro poiché potrebbero veramente fare correre il rischio di tagliarsi o comunque di fare danno. Ma perché esattamente, vi starete chiedendo. Ebbene, il rischio si presenta nel momento in cui andrete a tagliare in due il seme del frutto, dopo averlo mangiato. Questo seme al suo interno conterrà un simpatico segreto, un’immagine che ricorda le tre forchette da pasto: forchetta, coltello, cucchiaio.

Ogni simbolo ha il suo significato segreto. Se all’interno del vostro seme tagliato troverete l’immagine simile ad un cucchiaio, allora il seme vi starà dicendo che dentro l’inverno che sta per arrivare sarà rigido, pieno di abbondanti e gelide nevicate. Se invece aprendolo l’immagine che vi si rivelerà ricorderà di più una forchetta, quello che si torva alle nostre porte, sarà un inverno mite. Un inverno piacevole, freddo ma non tropo e calmo. Se invece quello che vedrete sarà un coltello, allora poveri noi, perché l’inverno sarà lungo, rigido e tagliente. Un inverno amaro che non vogliamo vedere.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Altro che torta tenerina, questa sì che si scioglie veramente in bocca: si sporca nulla, metti in forno ed in pochi minuti é pronta

La ricetta del dolce di oggi è qualcosa di morbidissimo con un ingredienti che non…

1 ora ago

Pollo e riso al forno, non posso più fare a meno di prepararlo nel fine settimana

Un pranzo del fine settimana da leccarsi i baffi: scopri come preparare il pollo e…

8 ore ago

Golosa e fruttata, questa torta morbida d’autunno merita un assaggio con gli amici

Vi conquisterà al primo assaggio questo dolcetto facile e veloce che potete preparare con la…

13 ore ago

Ricette con tagliatelle sfiziose e facili, con queste rendi davvero speciale il tuo menu delle feste

Ecco una selezione di ricette con le tagliatelle saporite e facili da fare per primi…

16 ore ago

Le migliori marche di tortellini da comprare al supermercato, doppia classifica da conoscere per i prossimi acquisti

I tortellini sono la preparazione più famosa in Italia e nel mondo nella categoria delle…

20 ore ago

Cremosa e croccante, scopri l’ingrediente segreto per una pasta squisita economica

Scopri la ricetta del giorno che abbiamo scelto per il menu di oggi, è una…

23 ore ago