La zuppa non è solo un piatto invernale - buttalapasta.it
La zuppa non è solo un piatto invernale! La versione con i gamberi è perfetta anche per gli ultimi giorni d’estate.
La zuppa è un piatto che nell’immaginario collettivo si mangia principalmente in inverno o quando fa freddo. Questo è dovuto al fatto che si serve calda o tiepida e di solito si realizza con ingredienti come verdure, legumi, carne o pesce, brodo, latte o acqua.
In realtà, si può preparare una zuppa perfetta per l’estate in cui i protagonisti sono i gamberi. È l’ideale da preparare quando si è a corto di idee e si ha poco tempo, anche perché è un piatto unico quindi non ci sarà bisogno di aggiungere e preparare altre portate.
La zuppa costituisce un primo piatto unico ma in altri casi può essere anche un antipasto. In estate, per mantenersi leggeri, può essere l’unica portata di un pasto, qualcosa di poco banale da preparare per un pranzo o una cena leggera ma saziante.
La ricetta della zuppa estiva con ceci e gamberi – buttalapasta.it
La zuppa può essere preparata con gli ingredienti che più si preferiscono ma in questa versione estiva i protagonisti saranno non solo i gamberi ma anche i legumi, in particolare i ceci. Altrimenti che zuppa sarebbe! Basta unire gli ingredienti ed il gioco è fatto, senza dover trascorrere ore e ore ai fornelli con questo caldo.
La zuppa con gamberi e ceci è pronta in un lampo per essere servita anche quando si hanno ospiti a casa. Sarà fresca, gustosa e saporita, perfetta per questa fine della bella stagione. Si può anche arricchire con dei crostini di pane per dare un po’ di croccantezza e completare ulteriormente il piatto che sarà ancora più saziante.
È un inconveniente difficile da evitare se non ti fai trovare preparato, eppure il pizzicore…
Con il salmone affumicato avanzato puoi farcire la tua torta rustica. Ecco come renderla ancora…
Benedetta Parodi è una delle conduttrici TV più amate e seguite. Sui social ha annunciato…
Queste tortine con marmellata di albicocca e cioccolato sono incredibili: il sapore è simile alla…
Dopo MasterChef, lo chef Bruno Barbieri è pronto a lasciare l'Italia e a partire per…
A prima vista potrebbe sembrare un dolce, ma in realtà è una cheesecake salata da…