Di Morena Potere | 19 Maggio 2024
Se non ti piace il tofu è perché ancora non l’hai mangiato così: fatto in questo modo tutti lo adorano, anche i bambini. Ecco come cucinarlo.
Il tofu è un alimento tipico della cucina orientale. Ottenuto dalla lavorazione del latte di soia cagliato è un ingrediente molto amato non solo in oriente. Conosciuto come formaggio vegetale, non sempre la sua preparazione soddisfa. Il tofu ha un sapore tenue e delicato, ma non a tutti piace e proprio per questo motivo vogliamo proporti una ricetta.
Sono diversi i modi in cui si può mangiare, e può farlo chiunque, anche chi è intollerante al glutine, al lattosio o chi segue una dieta vegetariana o vegana. Il tofu si può mangiare cotto al forno, fritto o marinato, ma attenzione a cuocerlo sempre prima di mangiarlo. Infatti va evitato il tofu crudo. Ma andiamo a vedere la preparazione che vogliamo proporvi oggi.
Tofu: l’hai mai mangiato fritto? È molto più buono, la ricetta
Come abbiamo appena detto andiamo a vedere come prepararlo in modo gustoso. Questa ricetta è soprattutto per i più scettici che non preferiscono il suo sapore. Si tratta del tofu fritto: in questo modo sicuramente ti piacerà. Qui di seguito nel prossimo paragrafo ingredienti e preparazione.
Ingredienti
- 300 gr di tofu
- 300 gr di acqua o latte di soia
- 200 gr di farina tipo 0
- 50 gr di salsa di soia
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale marino
- q.b. rosmarino
Preparazione
- Prendi il tofu e mettilo su un foglio di carta assorbente. Tamponalo per far assorbire tutta l’acqua.
- Taglia il tofu a dadi e mettilo in una ciotola.
- Versa la salsa di soia, il rosmarino e mescola, lascia marinare per circa 30 minuti.
- Prepara ora la pastella per friggere il tofu.
- In una ciotola mescola la farina con l’acqua o latte di soia.
- Aggiungi un pizzico di sale.
- Prepara in un piatto il pangrattato aromatizzato al rosmarino versando qualche aghetto tagliato al suo interno.
- Immergi il tofu nella pastella e poi impana.
- Ora friggi i cubetti in olio di semi di arachide ben caldo.
- Non appena saranno dorati su tutti i lati potrai scolarsi su un foglio di carta assorbente.
- Ed ecco che è pronto da mangiare.
Il tofu fritto va consumato subito e si sconsiglia la conservazione di questo tipo di preparazione. Gustalo subito ben caldo per sentire la bontà e la croccantezza. La ricetta di cookist.it.
Parole di Morena Potere