Chi+l%26%238217%3Bha+detto+che+i+peperoni+ripieni+sono+un+secondo+costoso%2C+basta+farcirli+cos%C3%AC
buttalapastait
/articolo/chi-lha-detto-che-i-peperoni-ripieni-sono-un-secondo-costoso-basta-farcirli-cosi/225833/amp/
Secondi Piatti

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile, veloce ed economico, non servono carne e uova. Scopri come li farcisco.

Pronti per una ricetta sfiziosa, gustosa e di facile preparazione? Porta in tavola i peperoni ripieni, hai bisogno di formaggi, acciughe e pane, nulla di più. Zero carne e pasta, un mix di ingredienti che renderanno speciale la cena.

Peperoni ripieni di pane e formaggi Buttalapasta.it

Con quello hai in casa puoi farcire i peperoni. Avevo in frigo la scamorza e il caciocavallo, pecorino e parmigiano reggiano grattugiato e le acciughe. Poi ho aggiunto pane raffermo e pinoli che avevo in dispensa, se hai delle olive nere, capperi, o pomodori secchi. Si tratta di una versione senza uova e carne quindi una ricetta light. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Peperoni ripieni con pane formaggi e acciughe, zero uova e carne

I peperoni ripieni così sono irresistibili. in secondo che sazia, non c’è bisogno di accompagnare con altro solo del pane, io faccio sempre la scarpetta. Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia, mia nonna li farciva sempre così i peperoni era il piatto del venerdì sera. Una ricetta gustosa ed invitante, che dire impossibile resistere, io faccio dose doppia, i miei mangiano due metà di peperoni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni medi
  • 3 fette di pane raffermo
  • 200 g di formaggi misti tipo caciocavallo e scamorza
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • qualche acciuga
  • pinoli q.b.
  • latte q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni

Per la preparazione di questi peperoni, tagliamo a metà i peperoni nel senso della lunghezza poi rimuoviamo semini e i filamenti interni e laviamo i peperoni per bene.

Peperoni ripieni di pane e formaggi Buttalapasta.it

Con della carta assorbente andiamo a tamponare, distribuiamo un po’ di sale all’interno e mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Poi tagliamo a pezzetti il pane mettiamolo in una ciotola si consiglia di bagnare il pane con latte e poi strizziamo.

Leggi anche: L’ho fatta davvero la pastiera napoletana “senza nulla”, la mangio ogni volta che ne ho voglia anche se sono a dieta

Leggi anche: A Pasqua preparo questa lasagna inclusiva così la possono mangiare tutti celiaci e intolleranti al lattosio, non è poi così difficile con questi ingredienti

Aggiungiamo i formaggi grattugiato, uniamo i formaggi tagliati a dadini, le acciughe tagliate a pezzetti, pinoli, il prezzemolo sminuzzato, il sale. Mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto. Adesso si che possiamo farcire i peperoni, facciamo un po’ di pressione. Irroriamo con olio extra vergine di oliva. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C  per 30-40 minuti, finché i peperoni saranno morbidi e la superficie diventerà dorata.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di pane e formaggi Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

1 ora ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontà al quale è difficile resistere: quando sono a…

2 ore ago

Torta tuttifrutti, l’ho inventata per consumare degli avanzi e devo ammettere che è venuta buonissima

Il momento della merenda sta per arrivare, ecco perché vi suggeriamo di preparare questo dolcetto…

3 ore ago

Ti è avanzato l’agnello, non metterlo in freezer se puoi riciclarlo così: se lo spazzolano in 1 minuto

Agnello avanzato dalle feste? Non congelarlo, ma riutilizzalo per preparare questa ricetta semplicissima e sfiziosa. …

3 ore ago

Qui non si butta via nulla, con il pane avanzato ed un po’ di cioccolato faccio un dolce pazzesco e pure facile

Con il pane avanzato ed un po' di cioccolato puoi fare un dolce irresistibile: così…

4 ore ago

Con solo 10 minuti di tempo per il pranzo pensavo di non farcela, invece ho preparato un piatto delizioso senza alcuno sforzo

Per un pranzo veloce e senza troppo impegno potete seguire questa ricetta del giorno che…

5 ore ago